当前位置:首页 >> 政策文件 >> 正文
全文搜索:

转发卫生部关于印发《水质处理器系列产品卫生行政许可补充规定》的通知

2007-12-10 10:22:22  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

粤卫〔2007〕202号

各地级以上市卫生局:
    现将《卫生部关于印发〈水质处理器系列产品卫生行政许可补充规定〉的通知》(卫监督发〔2007〕268号)转发给你们,并对省级审批项目有关问题补充通知如下,请一并贯彻执行。
     一、凡以系列产品向省级卫生行政部门申请卫生许可的,必须符合以下条件:
   (一)产品属同一品牌;
   (二)生产工艺流程相同,工作原理、所用与水接触的材料材质相同,只是技术参数或外观不同的多型号(不同规格)输配水设备;
   (三)必须是已经定型的产品。
     二、企业申请涉水产品卫生许可所提交的产品质量标准,必须经标准管理部门备案且应包含产品达到相关卫生标准、规范的内容。
     三、生产企业对涉水产品的卫生安全负责。企业要严格按照《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》、《生活饮用水卫生监督管理办法》及有关卫生标准、规范进行生产,并在产品上市前通过检验等手段证明其产品符合相关要求。企业必须全面建立产品原料采购索证和验收制度,规范产品原料索证管理;产品所使用的原料、辅料、添加剂等,应当符合法律、法规的规定和国家标准、规范要求。


                         二○○七年十一月二十九日


附件:水质处理器系列产品卫生行政许可补充规定

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信