当前位置:首页 >> 疫情信息 >> 正文
全文搜索:

卫生部通报我省确诊一例人感染高致病性禽流感病例

2008-02-26 18:04:54  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【厅办公室】字体

    卫生部2月26日通报,广东省确诊一例人感染高致病性禽流感病例。
    患者张某,女,44岁,广东省汕尾市海丰县外来务工人员。2月16日发病,2月22日病情加重后入院治疗。2月24日,广东省疾病预防控制中心对患者呼吸道标本检测,结果为禽流感病毒(H5N1)核酸阳性。2月25日,患者病情迅速恶化,经全力救治无效死亡。2月25日,经中国疾病预防控制中心对患者呼吸道标本进行复核检测,结果为禽流感病毒(H5N1)核酸阳性。当地卫生部门流行病学调查表明,患者在发病前曾接触病死家禽。
    根据世界卫生组织人感染高致病性禽流感确诊病例定义和我国诊断标准,卫生部人禽流感防控专家组判定该病例为人感染高致病性禽流感确诊病例。
    卫生部已向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报该患者的有关情况。
    疫情发生后,我省各级政府高度重视,已按照《人感染高致病性禽流感应急预案》采取了相应的防控措施,并对全部83名密切接触者实行严格的医学观察,截至目前未发现异常临床表现。
    广东省卫生厅要求各地严格执行有关规定,落实各项防控措施,继续加强人禽流感防控工作。同时呼吁公众提高防病意识,养成良好的卫生习惯,尽量避免接触病死禽,不吃病死禽。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信