当前位置:首页 >> 疫情信息 >> 正文
全文搜索:

汕尾市发现一例人感染高致病性禽流感疑似病例

2008-02-25 00:04:24  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【厅办公室】字体

    广东省卫生厅2月24日通报,汕尾市发现一例人感染高致病性禽流感疑似病例。
    患者张某某,女,44岁,四川人,汕尾市海丰县外来务工人员。患者2月16日发病,临床有发热、咳痰、肺炎等表现。曾在当地卫生站和卫生院就医,未见好转。22日上午转海丰县彭湃纪念医院,经汕尾市卫生局组织会诊,诊断为“不明原因肺炎病例”。目前,患者病情危重,正在进行积极救治。
    经调查,患者发病前有病死禽接触史。已对患者的密切接触者及病死禽密切接触者实行严密的医学观察。
    广东省疾病预防控制中心对患者标本进行检测,禽流感病毒(H5N1)核酸为阳性;SARS冠状病毒及抗体检测阴性。
    省卫生厅专家组根据卫生部《人感染高致病性禽流感应急预案》规定,诊断为人感染高致病性禽流感疑似病例,已报请卫生部进行确认。
    省、市政府对此高度重视,省卫生厅接报当天立即派出由流行病、实验室、临床等专家组成的省专家组赶赴海丰县进行省级会诊,协助指导救治及调查处理。卫生部门采取了相应的防控措施,并已将有关情况向农业部门进行通报。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信