当前位置:首页 >> 信息公开工作年度报告 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生厅2010年政府信息公开工作年度报告

2011-02-12 17:26:26  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【办公室】字体

    2010年,我厅认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,落实科学发展观,在政府信息公开领导小组领导下,完善制度建设,坚持公开是原则、不公开是例外,扎实做好政府信息公开工作各项工作,确保按时按质完成政府信息公开,取得了一定成绩。
    一、政府信息公开形式
    我厅主动公开的信息主要通过省卫生厅网站、《广东卫生》、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。省卫生厅网站开设了“信息公开专栏”,包括公开目录、公开指南、内容查询、申请公开、申请表下载专区等子栏目。公民、法人和其他组织可以通过专栏查阅和检索省卫生厅主动公开的政府信息内容,并通过我厅网站在线提交信息公开申请。
    二、政府信息主动公开情况
    2010年,我厅通过公众网主动公开政府信息共计1730条,发布《广东卫生》24期,向卫生部、省委省政府及有关部门报送广东卫生要情快报66期、广东卫生信息20期,向新闻媒体发布各类新闻通讯128篇,据不完全统计,2010年来我厅在各类新闻媒体用稿达3107篇(条)。我厅主动公开信息的范围原则上包括:省卫生厅公告、通告,以省卫生厅和省卫生厅办公厅名义印发的下行文件,以省卫生厅函和省卫生厅办公室函形式印发的批复、通知、意见,以《广东卫生》印发的厅领导讲话等,法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息,卫生统计信息,以及干部任免、公务员考录、招标采购等其他需要公众知晓或者参与的信息。根据《关于修订政府信息公开目录的通知》(粤府办明电〔2010〕446号)要求,我厅对政府信息公开目录进行了修订,分为组织机构、部门文件、行政执法、办事指南、工作动态、财政预决算、政府信息公开工作年度报告及其他共8个类目。
    三、政府信息依申请公开情况
    2010年,我厅共收到政府信息公开申请74件次,比去年增加了117.64%。其中通过互联网在线提交表单形式申请16件,占21.62%;当面申请51件,占68.92%;以信函形式申请7件,占9.46%。在74件政府信息公开申请中,全部按照规定给予相关答复。
    在74件答复中,经审查,“同意公开”的56件,占75.68%; 其中“部分公开”的2件,占3.57%,延期答复的3件,占5.38%。
    在18件未予提供所申请相关政府信息的答复中,“信息不存在”的6件,占33.33%;“非本机关政府信息”的6件,占33.33%;“申请内容不明确”的4件,占22.22%;免予公开范围的2件,占11.11%。
    2010年,我厅共接受网上关于政府信息公开的咨询事项16件,全部及时给予解答。
    四、政府信息公开有关收费及减免情况
    我厅目前未对政府信息公开进行收费。
    五、政府信息公开有关行政复议、行政诉讼情况
    2010年我厅政府信息公开无行政复议、行政诉讼情况。
    六、主要问题及改进情况
    2010年我厅政府信息公开工作继续向规范化、制度化、长效化方向推进,但在机构建设方面还有待进一步加强,公开规程有待进一步规范。为进一步提高政府信息公开工作水平,我厅将组织开展政府信息公开全员培训,加强对政府信息公开条例等有关政策法规的学习,提高认识,更新观念,积极探索,不断创新,扎实推进我厅政府信息公开工作,更好地为公众健康服务。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信