当前位置:首页 >> 信息公开工作年度报告 >> 正文
全文搜索:

广东省卫生厅2009年政府信息公开工作年度报告

2010-04-30 12:05:06  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

    2009年,我厅认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,落实科学发展观,在政府信息公开领导小组领导下,完善制度建设,坚持公开是原则、不公开是例外,扎实做好政府信息公开工作。
    一、政府信息公开形式
    省卫生厅主动公开的信息主要通过省卫生厅网站、《广东卫生》、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。省卫生厅网站开设了“信息公开专栏”,包括公开目录、公开指南、内容查询、申请公开、申请表下载专区等子栏目。公民、法人和其他组织可以通过专栏查阅和检索省卫生厅主动公开的政府信息内容,并通过我厅网站在线提交信息公开申请。
    二、政府信息主动公开情况
    2009年,我厅主动公开政府信息共计1196条。我厅主动公开信息的范围原则上包括:省卫生厅公告、通告,以省卫生厅和省卫生厅办公厅名义印发的下行文件,以省卫生厅函和省卫生厅办公室函形式印发的批复、通知、意见,以《广东卫生》印发的厅领导讲话等,法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息,卫生统计信息,以及干部任免、公务员考录、招标采购等其他需要公众知晓或者参与的信息,分为机构职能、政策法规、规划计划、行政许可、工作动态、卫生统计、公告通告七大类。
    三、政府信息依申请公开情况
    2009年,我厅共收到政府信息公开申请34件次,其中通过互联网在线提交表单形式申请18件,占53%;当面申请13件,占38%;以信函形式申请3件,占7%。在34件政府信息公开申请中,全部按照规定给予相关答复。
    在34件答复中,经审查,“同意公开”的28件,占82%;已公开答复数(延期答复数)27 件,占79%;“部分公开”的1件,占3%。
    在6件未予提供所申请相关政府信息的答复中,“信息不存在”的1件,占17%;“非本部门掌握”的2件,占33%;“申请内容不明确”的1件,占17%;免予公开范围的2件,占33%。
    2009年,我厅共接受网上关于政府信息公开的咨询事项26件,全部及时给予解答。
    四、政府信息公开有关收费及减免情况
    我厅目前未对政府信息公开进行收费。
    五、政府信息公开有关行政复议、行政诉讼情况
    2009年6月17日,省政府对我厅一宗依申请公开政府信息事项进行行政复议,确认我厅对申请人作了答复,并告知申请人获得其申请公开的政府信息的方式和途径,已经履行了政府信息公开的职责,但超过了信息公开申请法定期限。
    六、主要问题及改进情况
    2009年我厅政府信息公开工作不断推进,但在机构建设、制度建设方面还有待进一步完善,公开内容有待进一步规范。为进一步提高政府信息公开工作水平,我厅将不断加强对政府信息公开条例等有关政策法规的学习,完善各种制度,规范各环节流程,并将信息公开事项纳入厅办公自动化系统(OA)管理,实现了办理工作全程监控,根据时限设立黄灯、红灯警告,提高工作效率,确保按时按质完成政府信息公开。加强省卫生厅政府信息公开监督小组监督检查考核工作,将政府信息公开工作向更深入、更规范、更长效方向扎实推进。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信