当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

陈义平在全省信息统计业务培训班上提出——真抓实干 务期必成

2017-08-11 17:39:20  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    替换文字

    7月8-10日,全省卫生计生信息与统计业务培训班(第一期)在广州举行,陈义平副主任出席并作开班动员讲话。这次信息统计业务培训班是在全省卫生计生系统认真贯彻国家和全省卫生与健康大会精神,围绕健康广东建设、打造卫生强省,狠抓民生实事、落实重点任务的关键时刻举办的。既是一次业务培训会,又是重点工作部署会,主要任务是总结上半年信息统计工作,研究部署下一阶段重点任务,同时通过开展业务培训,提升全省卫生计生信息统计工作整体水平。
    陈义平指出,上半年全省卫生计生信息与统计工作得到扎实有效推进,进展顺利,为卫生计生事业改革发展提供了有力支撑。主要体现在着眼全局谋发展,全民健康信息化顶层设计迈出新步伐;突出重点强基础,重大信息化项目建设取得新进展;深化应用促惠民,全员人口信息系统建设有新突破;注重质量抓应用,卫生计生统计辅助决策能力有新提升;探索创新求实效,全民健康信息化试点工作有新成效以及网络安全防控能力有效增强等几个方面。
    陈义平要求,各级卫生计生信息统计部门要以习总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神统领全民健康信息化工作,深刻领会当前我省卫生计生信息统计事业发展面临的新形势新机遇,以“走在全国前列”为目标,始终坚持创新发展新理念,进一步发挥信息技术优势,加强技术创新、管理创新、服务创新,坚持健康医疗业务与信息化深度融合,真正发挥信息化的支撑与引领作用,促进“十三五”时期全民健康信息化迈向更高水平,实现我省全民健康信息化建设的跨越式发展。各级卫生计生部门提高认识,深刻领会我省卫生计生信息统计事业发展面临的新形势新机遇。
    陈义平强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推动省基卫项目、远程医疗项目和省级综合管理平台等省政府重大民生实事项目建设的决胜之年。现在距离年底不到5个月,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。全省各级卫生计生信息统计行政部门一定要把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,全力以赴,脚踏实地,攻坚克难,务期必成,确保全面完成各项任务,推动全省卫生计生信息统计工作再上新水平。
    全省各市、县(区)卫生计生局(委)分管领导、统计信息科(处、股)负责人或业务骨干共300多人参加了培训。

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信