当前位置:首页 >> 委直属单位动态 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任调研省人口发展研究院和省计生科研所(专科医院)

2017-03-20 18:40:04  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    2017年3月20日上午,省卫生计生委主任段宇飞深入省人口发展研究院、省计生科研所(专科医院)调研指导工作,并与两个单位班子成员和职能科室主要负责同志进行了深入细致的座谈。
    段宇飞充分肯定了两个单位在加强队伍建设、调整人员结构、提升队伍素质、服务委的中心工作等方面所做的努力和所取得的成绩。
    对于省人口发展研究院今后的发展,段宇飞强调:一是要抓好班子,带好队伍。班子要精诚团结,有激情、想干事,有开拓创新精神。要加强党风廉政建设,坚持民主集中制。要带出一支招之即来、来之能战、具有战斗力的队伍。二是要明确定位,创新发展。要根据“三定”方案要求,结合新的实际情况,围绕人口发展与健康广东建设主题,努力把省人口发展研究院办成省委省政府和省卫生计生委的决策智库,努力做到精、准、权威。三是要健全机制,扩大影响。根据科研的特点,建立健全考核机制、激励机制,充分调动大家的积极性,进一步发挥研究成果的社会效用,使其尽快转化为政府决策和社会实践。四是要加强交流,增进合作。加强与外界的联系交流与合作,拓宽社会视野,不断提升队伍素质;加强与委系统内部有关处室和单位的交流合作,相互学习,共同提高。
对于省计生科研所今后的发展,段宇飞强调:一是要突出专业特色,细化专业领域,充分利用科研所和专科医院并存发展模式的优势,全面抓好科学研究和临床应用工作,争创一流品牌。二是要高度重视人才引进和培养,积极引进高素质、高学历的学科带头人,提升单位的整体科研和医疗水平。三是要积极、稳妥地加快单位发展,在场地装修、人才引进和构建基层生殖健康网络医疗平台方面加快步伐,把临床学科做强,把医疗技术做精,打造成行业的权威品牌。四是要注重党风廉政建设,坚守各项廉政准则和纪律规定,领导班子要团结,有活力,不断开拓创新,营造风清气正的发展氛围。
    段宇飞要求,委相关处室要加强与两个单位的沟通交流,积极帮助解决其在人、财、物及科研管理等方面存在的具体问题,并在课题承担、项目建设等方面予以倾斜,提供切实的支持和帮助。
    省卫生计生委符显辉副巡视员,委办公室、规财处、妇幼处、宣传处等相关处室主要负责同志陪同调研。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信