当前位置:首页 >> 委直属单位动态 >> 正文
全文搜索:

广东食品药品职业学院成功举办2016年校园供需见面会

2016-05-24 15:08:06  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【广东食品药品职业学院】字体

替换文字

    5月21日,广东食品药品职业学院2016年校园供需见面会在学院田径运动场火热进行,招聘会现场共进驻省内外企事业单位588家,为学校2016年近8000名大中专实习生、毕业生提供了约两万个岗位。供需见面会现场气氛热烈,不少学生与相关企业当场达成了实习就业意向。
    尽管天公不作美,下起了雨,学生们就业求职的热情却丝毫未减。早上8点,离见面会开始还有一小时,田径场便聚集了大批身着笔挺职业装、手持简历的准毕业生。大家将目光聚集在见面会参会单位一览表上。幸好雨过天晴,见面会正式开始,田径运动场便沸腾了,展区人流涌动,热浪袭人。

替换文字

替换文字

    学校领导程辛荣书记、郑彦云校长、招生就业处罗少敏处长等在现场向用人单位推荐优秀学生,为学生提供切合实际的就业指导。记者通过采访了解到:面对当前严峻的就业形势,广东食品药品职业学院的毕业生展现出理性和务实的一面,学生职业定位比较准确,就业心态相对稳定。用人单位也普遍反映广东食品药品职业学院以“明德精业,惟民其康”为校训培养了一批下得去、用得上、留得住的高素质技术技能型人才,不少单位当场同毕业生签下合同。
    2016年广东食品药品职业学院校园供需见面会呈现出三个特色:一是用人单位需求继续保持旺盛增长。参会企事业单位由去年的568家增加到今年的588家,提供的实习就业岗位从去年的18000个增加到今年近两万个,均创历史新高;二是参会单位质量高。包括辉瑞制药有限公司、广州医药集团有限公司、美心食品有限公司、广州蓝月亮实业有限公司、广东百合医疗科技股份有限公司等知名大中型企业都前来纳贤招才;三是参会单位涉及领域广。科研所、医院、大型国企、跨国公司、民营企业等单位纷纷进场招聘,拓宽了学生就业面。

替换文字

    广东食品药品职业学院的大中专学生实习就业供需见面会在多年的实践中已经成为一个品牌。通过举办供需见面会,实现了从学校培养人才到企业使用人才的无缝对接,学生不出校园就能找到适合的实习就业岗位,做到学生满意、家长放心、企业欢迎、社会关注。尽管面临高校毕业生就业形势严峻的挑战,广东食品药品职业学院培养的学生却供不应求,毕业生就业率多年来一直保持在98%以上,位于广东省高校前列,学校荣获 “广东省普通高校创业就业先进集体”称号,2015年被评为“广东省大学生创新创业教育示范学校”。
    外抓市场开拓,内抓就业指导。本次供需见面会结束后,广东食品药品职业学院还将继续举办中小型校园专场招聘会,做好用人单位和实习生、毕业生沟通的桥梁,促进毕业生实现多元就业和充分就业,竭诚为他们提供优质、安全、规范的就业指导服务!

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信