当前位置:首页 >> 委直属单位动态 >> 正文
全文搜索:

泗安医院为23位麻风康复老人举办生日会

2016-05-24 13:45:27  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【广东省泗安医院】字体

    5月19日,位于东莞市麻涌镇的泗安岛又再热闹了起来:为了使麻风病康复休养员也能感受到家庭的温暖,泗安医院举行了主题为“五湖四海来祝寿,齐贺寿星生辰好”的生日聚会,为上半年生日的23位寿星们庆祝寿诞,现场锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,气氛热烈。据悉,这批寿星们平均年龄接近80岁,年纪最大的刘大见已有98岁高龄。中国麻防协会会长张国成、中国医科科学院皮肤病研究所党委副书记陆明霞以及苏州市皮防所所长王平等嘉宾特意前来为寿星们贺寿。
    离生日宴会开始还有半个小时,全体休养员就已齐聚一堂,期待着这场前所未有的生日聚会。陈婆婆作为代表上台分切生日蛋糕,全场齐唱生日歌,休养员书画爱好者彭海堤更是为这场生日会精心准备了一幅寿星图,并邀请到院访问的广州外国语学校的各国学生用不同国家的语言在寿星图上留下生日祝福,场面温馨感人,不少老人现场流下了感动的泪水。随后,工作人员现场向寿星们赠送了生日礼物,希望通过这样郑重的仪式,让这些早年备受摧残,远离家乡,无法享受后辈孝顺的休养老人们也能感受到平常家庭的温馨和晚辈的关爱。
    在此前一天,泗安医院组织康复老人们出外游览了麻涌华阳湖,不仅尽览湖光春色,也拉近了这群常年与世隔绝的老人与岛外世界的距离。前不久从梅州山里搬来的康复老人杨四妹感慨万分,到泗安以后,她过上了以前从未想象过的生活。而五年前从大襟岛搬迁来的廖仲涛则已经十分习惯,这一次次的活动改变了他的心态,使他性格开朗,每次聚会还主动要求上台表演手语舞蹈。医院组织的一年两次的出外旅游、岁末的家属联谊会、每周的志愿者来访,加上今年新增的生日聚会,泗安岛不再是遗立世外的孤岛,麻风康复休养员不再是被遗忘的边缘人,康复中心工作人员与社会各界志愿者的不懈努力,用大爱为麻风康复老人与社会架起了桥梁。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信