当前位置:首页 >> 委直属单位动态 >> 正文
全文搜索:

广东食品药品职业学院珠江学者苏新国教授获广东省科学技术奖一等奖

2016-02-24 14:51:18  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

广东食品药品职业学院珠江学者苏新国教授获广东省科学技术奖一等奖

广东食品药品职业学院珠江学者苏新国教授获广东省科学技术奖一等奖

 

    2016年2月16日,省委、省政府在广州珠岛宾馆召开广东省创新驱动发展大会,表彰获得2015年度广东省科学技术奖的先进单位和个人。省委书记胡春华出席会议并讲话,省长朱小丹主持会议,省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣出席会议。广东食品药品职业学院珠江学者苏新国教授主持的“凤凰单丛乌龙茶资源利用和品质提升关键技术及产业化”项目荣获广东省科学技术奖一等奖。该项目以凤凰单丛茶的古茶树资源利用、良种繁育种植、连续自动化加工以及品质控制技术为主线,进行传统产业的现代化升级,在凤凰单丛茶加工基础理论和关键技术上取得多项创新成果,为我国乌龙茶产业资源保护、技术进步和品质提升提供了有力的支撑和示范。这一成果也是广东省高职院校首次获得广东省科学技术奖一等奖。
    广东食品药品职业学院非常重视高层次人才的培养工作,苏新国教授作为学校珠江学者特聘教授,学校为推动“珠江学者”等高层次人才的培养任务,保证其科学研究工作的顺利开展,在培训、科研、实验实训等方面向高层次人才倾斜;在为珠江学者提供实验室及相关设施条件的基础上,配套珠江学者项目经费,为珠江学者潜心治学创造一切有利条件,助力学校“创新强校工程”建设工作更上一台阶。
    广东食品药品职业学院历来重视高层次人才队伍建设,牢牢抓住人才这个根本,最大程度地培养、引进、聚集各类人才,目前已经有博士79名,“十三五”期间计划引进和培养100名博士。通过培养和引进高层次、年轻化的高层次创新人才,并充分激发人才活力,增强学校自主创新能力,进一步推进“创新强校工程”的建设。此外,2015年学校获得“广东省创新创业教育示范校”称号;获得国家级“众创空间”单位、广州市创业带动就业(孵化)示范基地、及广州市天河区创业带动就业基地认定;医疗器械专业获“珠江学者”设岗专业。这见证着学校“创新强校工程”的建设又往前迈进坚实的一步,整体建设有了量的积累与质的飞跃。下一步,学校将继续提高高层次人才培养质量,深入开展科研与技术服务,不断提升协同创新能力,加快“创新强校工程”建设步伐。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信