当前位置:首页 >> >> 正文
全文搜索:

【广东医生在新疆】广东医生火针疗法,亚克西!

2015-05-14 17:16:26  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【委党办】字体

   “多喝多汗,热合买提(医师、谢谢)!”5月10日,在地处南疆的新疆生产建设兵团第三师伽师总场医院,75岁帕太木汗热泪盈眶拉着一位医生哽咽地说。原来饱受带状疱疹折磨已三年多的她,经广东省惠州市中医院针灸科援疆医生戚红亮主治医师用火针、放血、温灸治疗数天,疼痛基本消失,睡眠好了,可以出院回家了。
    自2014年10月惠州市卫计系统与伽师总场医院建立对口支援关系以来,已派出2批8名专家驻场帮扶。火针疗法通过火针刺激穴位,增加人体阳气,激发经气,调节脏腑机能,使经络通、气血行,具有祛寒除湿,散结解毒,去腐排脓,生肌敛疮,益肾壮阳,升阳举陷,除麻止痒,熄风定惊等祛病、防病作用,应用十分广泛。今年3月进疆的戚红亮已用火针疗法治愈了不少疑难杂症,例如,一位70岁的长者,因20年前下田干活受凉,出现双膝关节肿胀疼痛,诊断为双膝骨性关节炎,反复发作且渐加重,活动已受限,多方求医均告知要手术;还有一位季节性全身过敏的28岁年轻教师,以及常长痤疮的姑娘和初中女生,他们经数次治疗就明显好转甚至痊愈了。据了解,火针治疗带状疱疹的止痛效果是立竿见影的,对风湿性关节炎早中期能较好地减少关节损伤。
    惠州医生手到病除,伽师总场不少职工群众慕名而来、满意而归,一致好评“亚克西!”
                                                                                                                           (第三师卫生局戴世登,伽师总场医院杨小云)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信