当前位置:首页 >> 工作信息 >> 正文
全文搜索:

省食安委召开第三次全体会议 强调建立统一权威监管体制 坚决守住食品安全底线

2016-07-18 08:02:06  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

替换文字

    4月14日,省食品安全委员会召开第三次全体会议,传达贯彻国务院食品安全委员会第三次全体会议精神,总结2015年食品安全工作,研究部署2016年全省食品安全重点工作安排。省委常委、常务副省长、省食安委主任徐少华出席会议并讲话,副省长、省食安委副主任邓海光主持会议。省食安委各成员单位、省有关单位、省食品安全专家委员会及相关技术机构、食品行业学(协)会有关专家参加会议。


    会议指出,2015年我省食品安全形势总体稳定并持续向好,未发生系统性、区域性重大食品安全事故。全年食品安全重点工作7方面29项具体任务件件有进展、事事有落实,取得积极突破。在国务院食安办牵头组织的2015年度全国食品药品安全工作考核中,我省考核成绩位居全国前列。

    徐少华强调,2016年各地、各部门要扎实推动实施食品安全战略,以“四个最严”为统揽,完善体系强化监管,坚决守住食品安全底线。一是深化体制改革,加快完善统一权威的监管体制,提高监管队伍和能力建设,积极运用信息化手段加强食品安全全过程监管。二是坚持以食品安全战略统领食品安全工作,科学规划设计食品安全监管的时间表和路线图,开展食品安全中长期战略研究。三是加快法治建设,认真落实新修订的《食品安全法》,全面推动食品安全监管工作法治化。四是加强风险管控,紧紧盯住食品安全的难点重点和薄弱环节,优化监管模式,加强风险监测和监督抽检。五是推进食品安全城市创建和农产品质量安全县创建活动,积极发动公众、行业协会、媒体参与,实现食品安全社会共治。


    邓海光要求各成员单位要认真抓好会议精神的贯彻落实,紧紧围绕食品安全重点工作,各司其职协调配合,合力抓好食品安全各项工作落实。

    转载自:广东省食品药品监管局网站,原文链接:http://www.gdda.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/jsjzz/pzxdt/201604/321519.htm

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信