当前位置:首页 >> 工作信息 >> 正文
全文搜索:

广东召开年度食品安全风险研判会议

2015-10-29 09:34:49  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

    2015年10月10日,省食品安全委员会办公室组织召开2015年广东省食品安全风险研判会议,分析研判当前全省食品安全可能存在的风险和隐患,研究提出下一步防范措施。
    会议听取了国家食品安全风险监测广东中心《2015年广东省食品安全风险分析报告》及各相关监管部门关于食品安全监管工作中发现的风险隐患及防范对策汇报,研究提出了《2015年广东省食品安全风险研判意见》。
    会议认为,当前广东省食品安全整体形势持续稳定,食品安全风险监测能力不断提高,部分高风险隐患得到有效控制,肉及肉制品中的“瘦肉精”未发现检出,乳及乳制品中三聚氰胺等指标未发现超标现象,专项整治取得较好的成效,全省没有发生重特大食物中毒,守住了不发生系统性、区域性食品安全事故的底线。
    会议指出,当前全省需重点关注持久性有机污染物、抗生素、真菌毒素、海洋毒素、镉、含铝添加剂、农药残留、病原微生物等方面食品安全风险隐患。
    会议强调,要坚定信心,引导社会各界,理性看待当前全省食品安全形势;要未雨绸缪,以问题为导向,全方位多纬度开展食品安全风险监测,让风险研判更好地服务于食品安全监管工作;要理清思路,抓好新常态下食品安全风险防控;要深入开展食品安全风险交流,促进社会共治,切实提高食品安全保障水平。
    省食品安全专家委员会专家及省农业厅、卫生计生委、质监局、食品药品监管局、海洋渔业局、粮食局、广东出入境检验检疫局、国家食品安全风险监测广东中心等相关部门代表参加本次会议。

替换文字

   转载自:广东省食品安全网,原文链接:http://www.gdfs.gov.cn/newsfilm/94642.jhtml

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信