当前位置:首页 >> 工作信息 >> 正文
全文搜索:

国家卫生计生委金小桃副主任带队督查广东省春节期间食品安全工作

2015-02-16 08:36:28  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

替换文字

 

      根据国务院食品安全办工作部署,2015年2月10-12日,国家卫生计生委金小桃副主任带队第三联合督查组,对广东省春节期间食品安全工作进行现场督查。督查组抽查了广东省政府和广州市政府、中山市政府及其工作部门,实地查看了广州东川新街市场、中山小榄食品小作坊加工基地、中山火炬开发区咀香园食品厂、佳能公司集体食堂等18家单位食品安全主体责任的落实情况。广东省林少春副省长出席督查座谈会并介绍了本省食品安全工作情况。

    督查组以现场检查、查阅资料、随机走访的形式,认真检查了广东省春节期间食品安全工作的安排部署、风险排查、督促整改等情况。就地方针对节日热销食品、重点区域场所、重点餐饮服务单位监管措施落实情况以及交通运输领域食品安全保障情况进行了重点督查。督导组还核查了春节期间食品安全应急值守、食源性疾病监测报告工作安排部署,突发事件应对处置预案制定及执行,舆情监测、宣传引导和畅通投诉举报渠道等情况。

    金小桃对广东省人民政府认真落实国务院食品安全委员会第二次全体会议精神,进一步加强春节期间食品安全工作,保障人民群众饮食安全给予肯定,客观、中肯地指出督查中发现的问题和不足,提出有针对性的整改要求。金小桃强调,各地党委政府要进一步提高认识,高度重视食品安全工作,切实增强责任感和紧迫感;要认真整改存在的问题和隐患,坚决守住食品安全底线,营造良好的食品安全氛围;要加强领导、协同作战,加大食品安全工作投入,明确任务,落实责任;要举一反三,着力防控风险,确保国务院食品安全委员会部署的春节期间食品安全各项工作措施落地、落实,取得实实在在的成效,让人民群众过一个安乐祥和的传统新春佳节。

    广东省副省长林少春、广州市副市长骆蔚峰等领导同志及相关部门的负责同志一起参加了市场检查。国家卫生计生委、质检总局、食品药品监管总局等有关负责同志和专家参加了督查。

替换文字

金小桃副主任检查广东省食品安全工作

 

    转载自:国家卫生和计划生育委员会网站

    原文链接:http://www.nhfpc.gov.cn/sps/s5854/201502/43037c5014144983a2517aa47428726c.shtml

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信