当前位置:首页 >> 工作信息 >> 正文
全文搜索:

广东清查问题乳粉专项行动取得阶段性成效

2010-02-12 16:21:24  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【】字体

      按照全国的统一部署和安排,我省全面开展了为期10天(2110日)的彻查销毁2008年问题乳粉专项行动。目前,专项行动已取得阶段性成效。对本次从陕西、宁夏等地流入我省潮州、广州等地的2008年问题乳粉,我省相关地方政府及监管部门已及时采取了有力处理控制措施,及时消除食品安全隐患,有效防止了事态的进一步扩大。

       专项行动以来,在省政府的统一组织领导下,全省各地、各食品监管部门认真贯彻落实全国和省政府的部署,分工负责,认真迅速开展清查行动。一是抓好组织落实。省政府高度重视,雷于蓝副省长亲自动员部署本次问题乳粉的清查行动。各地、各部门立即启动应急工作机制,制定本地专项行动方案,开展了从原料、生产、流通到消费各环节的全程清查和监管,严厉打击违法添加三聚氰胺等非食用物质和滥用食品添加剂行为,做到不留死角。二是狠抓案件查处工作。各地、各部门积极行动,狠抓案件查处工作,对发现的涉嫌三聚氰胺超标或来源不明的乳及乳制品,监督食品生产经营企业下架、封存和销毁,公安部门及时介入违法犯罪案件的调查处理,严惩不法分子,稳定市场经济秩序。三是加强乳品安全风险监测。相关部门结合春节前食品安全监管工作特点,加大了抽检工作力度,重点抽检奶粉、液态奶、含乳饮料、糖果、糕点等乳制品及含乳产品,落实食品安全风险监测。对抽检中发现三聚氰胺含量超标的产品,立即下架封存,清点品种、批次、数量,并做好登记、上报工作。四是加强督导检查。省及时组织派出由省卫生厅、工商局、质监局、食品药品监管局主管领导带队的4个督导组,分赴广州、潮州、清远、肇庆等地进行督导检查,确保工作落到实处。

         我省将继续按照全国整顿办的统一部署,积极做好清查问题奶粉的相关后续工作,巩固专项行动的成效,确保乳品安全。

 

                                        (广东省食品安全整顿办)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信