当前位置:首页 >> 工作信息 >> 正文
全文搜索:

省政府召开电视电话会议 部署2010年全省食品安全整顿工作

2010-02-01 00:20:59  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    1月30日下午,全国食品安全整顿办召开全国食品安全整顿工作视频会议,部署2010年全国食品安全整顿工作。全国会议结束后,省政府接着召开全省食品安全整顿工作电视电话会议,贯彻全国会议精神,部署下一步工作。副省长雷于蓝出席会议并作重要讲话。
    雷于蓝指出,省委、省政府高度重视食品安全工作,自2009年2月起,针对食品安全监管的各个环节开展了为期2年的食品安全整顿工作,取得阶段性成效,切实保障了食品消费安全。
    雷于蓝要求,各地、各部门要进一步提高认识,按照全国食品整顿办的统一部署,突出解决食品安全重点问题,采取坚决果断措施,主动出击,彻底清查食品安全突出隐患,重点彻查问题奶粉,不留死角,并加大追查力度,严肃追究责任,继续扎实有效推进我省食品安全整顿工作。一要加强领导,落实责任。省食品安全整顿办公室成员单位要依据职责分工,加强督促检查,部门主要负责同志要承担责任,各地要强化“地方政府负总责”要求,地方政府承担直接领导责任,狠抓彻查任务落实,切实保障整顿工作落到实处;二要明确任务,分工合作。各食品安全监管部门按照分工职责,各负其责,健全食品安全监管长效工作机制,突出解决与人民群众身体健康密切相关突出问题,进一步完善案件和事故处置工作机制,提高应急应对能力,坚决打击各类食品生产经营违法行为,对于整治工作中发现的顶风作案、屡教不改的食品生产经营者,要严惩不贷。三要充分发挥舆论导向作用,多渠道、多形式、多层次、有针对性地开展食品安全宣传教育,形成营造良好的社会舆论氛围。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信