当前位置:首页 >> 工作信息 >> 正文
全文搜索:

国家督导检查组到我省督查食品安全整顿工作

2010-01-24 14:26:29  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【符信、粤卫信】字体

src=http://www.gdwst.gov.cn/upfile/20100126102907.jpg

    1月20-24日,以国家工商总局副局长王东峰为组长的国家食品安全整顿工作督导检查第六督查组到我省督查食品安全整顿工作。督查组一行先后深入广州、深圳等市实地检查了食品小作坊、集贸市场、超市、餐饮服务单位、生猪屠宰等各类食品生产经营单位。24日,国家督查组与省政府联合在广州召开食品安全整顿工作情况通报会。国家工商总局副局长、督查组组长王东峰出席会议并讲话。副省长雷于蓝主持会议并讲话,省政协副主席、卫生厅厅长兼省食品安全整顿办主任姚志彬出席会议并作专题汇报。
    在详细听取了省政府有关食品安全整顿工作情况汇报后,国家督查组对我省食品安全整顿工作所取得的显著成效给予了充分肯定。王东峰指出,广东省委、省政府高度重视食品安全工作,认真贯彻《食品安全法》和《农产品质量安全法》,按照国家《食品安全整顿工作方案》的要求,紧紧围绕解决违法添加非食用物质和滥用食品添加剂、农产品质量安全、食品生产、食品流通、餐饮消费、畜禽屠宰、保健食品、食品进出口等8个方面存在的突出问题,采取一系列有力措施,加快保障食品安全体系建设,扎实推进食品安全专项整顿工作,积极构建食品安全监管长效机制体系,食品安全整顿工作取得阶段性显著成效,切实保障了食品消费安全,维护了市场良好秩序,促进了经济平稳较快发展。
    国家督查组要求,对于下一步整顿工作,广东省要继续以保障食品安全为目标,全面落实科学发展观,按照国务院总体部署,进一步总结经验,巩固成果,促进食品产业健康有序发展;要切实保障食品安全,创新监管机制和模式,深入开展有针对性的整顿工作,不断提升监管和整治水平;要强化食品安全源头治理和日常规范管理力度,切实提升日常安全防范和预警处置能力;要进一步建立健全源头治理、食品生产经营者自律和信用、行政监督执法、社会监督、预警防范和应急处理、食品安全质量标准体系、食品质量监测、电子监管和信息网络化监管等8大体系建设,使薄弱环节突出问题得到有效解决。
    雷于蓝表示,广东省将认真贯彻落实国家督查组的督查意见,进一步加强食品安全长效监管机制建设,完善跨部门、跨区域协作监管机制,继续加大对食品安全违法违规行为的打击力度,狠抓落实,想方设法把食品安全整顿工作干得更实、干得更好,努力保障人民群众的饮食安全,确保顺利完成食品安全整顿目标任务。(符信、粤卫信)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信