当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东全员人口信息系统获全国“安全可靠优秀实践奖”

2017-08-28 15:49:50  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    8月24日,在国家工业和信息化部电子第五研究所、省经济和信息化委员会、省电子政务协会在广州举办的2017年中国(广东)安全可靠应用推进大会上,广东省卫生计生委管理维护的广东全员人口信息系统喜获“2017年度安全可靠优秀实践奖”。
    为树立全省电子政务信息系统安全可靠应用实践标杆,强化网络和信息安全意识,提升党政部门的信息化装备国产化水平,表彰在国产自主可控产品替代进程中的先进单位和个人,广东省电子政务协会联合业界权威机构,面向全国各级政府部门及事业单位发起“2017中国安全可靠应用年度评选活动”。经活动评委会专家组综合评审,广东省卫生计生委申报的广东全员人口信息系统项目,在近100余个参选项目中脱颖而出,获得“2017年度安全可靠优秀实践奖”。
    据悉,“十二五”时期以来,广东省卫生计生委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和网络信息安全有关指示精神,把建设安全可靠的广东全员人口信息系统作为人口健康信息化的头等大事来抓。自2012年1月上线以来,省卫生计生委严格按照“三级等保”标准管理全员人口信息系统,至今未发生一起被网络攻击和信息泄露等安全事件,切实维护了广东1.2亿实有人口公民个人信息安全。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信