当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东卫生计生系统多个单位及个人获国家表彰

2017-08-18 09:17:16  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

国家和部委领导与获奖代表合影留念

段宇飞主任亲切接见我省获奖代表

省卫生计生委召开获奖代表座谈会

省卫生计生委主任段宇飞带队参加全国表彰大会

    8月17日,国家卫生计生委在北京召开全国卫生计生系统表彰大会 ,表彰全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者。我省“白求恩奖章”获得者中山大学附属第一医院急诊科詹红主任医师,深圳罗湖医院集团等12个先进集体,广州市疾病预防控制中心李铁钢等51名先进工作者,受到国务院副总理刘延东和国家卫生计生委主任李斌等国家和部委领导的亲自接见和表彰,并与国家和部委领导合影留念。广东省卫生计生委主任段宇飞带队参加全国表彰大会。
    此次评选全国先进集体、先进工作者及“白求恩奖章”获得者,我省坚持自下而上、逐级推荐,坚持面向基层、面向一线,坚持评选标准、严格程序。评选的先进典型中,有的是我省“医改先锋”;有的医德高尚、医术高超,挽救无数患者生命;有的刻苦钻研、勇攀医学高峰,取得了很好的学术成绩;有的扎根基层默默奉献,几十年如一日为群众健康守望相助……。
    会前,广东省卫生计生委召开了获奖代表座谈会。在座谈会上,段宇飞对我省获得全国卫生计生系统表彰的先进典型表示热烈的祝贺,他指出,获得表彰的集体和个人是我省82万医务工作者的优秀代表,是我省卫生计生系统的骄傲,他们用实际行动彰显了大医精诚、医者仁心的医学传统,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为保障我省人民群众健康安全,推进健康广东建设做出了积极的贡献。段宇飞强调,获得表彰的集体和个人要珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,继续发扬全心全意为人民服务的优秀品质和高尚的医德医风,发挥标兵和榜样的作用,带领全省医务工作者积极推动我省医药卫生体制改革不断前进,研究解决改革与发展中的新情况、新思路、新举措,形成好的经验做法提供给全省乃至全国借鉴。段宇飞希望全省各级卫生计生部门和广大干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,以维护人民群众健康为最高使命,以先进典型为榜样,勇于实践、开拓创新、攻坚克难,积极推动卫生强省和健康广东建设,切实加强基层卫生服务能力建设,为人民群众提供更高水平的卫生计生服务,使我省卫生计生工作更符合社会的需要、更符合人民群众的期待。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信