当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

徐庆锋率队赴阳江市、江门市开展卫生计生重点工作督导

2017-06-12 16:25:50  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字
阳江市督导座谈会现场

替换文字
调研督导江门市江海区江南街社区卫生服务中心中医馆建设

    为贯彻落实《广东省卫生计生委重点工作委领导联系点制度》,加强对深化医改、卫生强省建设、基层医疗卫生服务能力建设、计划生育及中医药强省建设等重点工作的指导、协调和督办,6月7—8日,广东省卫生计生委党组成员、省中医药局局长徐庆锋率督导组赴阳江市、江门市开展卫生计生重点工作督导。
    徐庆锋一行先后对阳江市阳东区人民医院,阳春市妇幼保健院、潭水镇中心卫生院;江门市江海区人民医院、江海区江南街社区卫生服务中心等阳江和江门两市的3县(区)共5家医疗机构进行实地考察,并分别在两市召开督导座谈会。
    实地考察中,徐庆锋与一线医务工作者充分交流,深入了解当地推进医药卫生体制改革尤其是落实分级诊疗制度、“医联体”建设、家庭医生签约式服务,以及县级公立医院升级改造、中医馆建设等情况,并就有关问题进行指导。
    督导组听取了两市推进2017年度卫生计生重点工作进展情况汇报。徐庆锋充分肯定了阳江、江门两市贯彻落实建设健康广东、卫生强省和中医药强省的战略部署,推进医药卫生体制改革、加强基层医疗卫生服务能力建设、优化计划生育服务等重点工作取得的成效。他指出,省委、省政府作出建设健康广东、卫生强省和中医药强省的决定以来,两市市委、市政府高度重视,迅速部署,加强落实,取得了较好成效。
    徐庆锋强调,两市要深入学习贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示及广东省十二次党代会精神,全力加快推进卫生计生重点工作。一要全面落实全省综合医改、公立医院改革、构建分级诊疗制度、家庭医生签约式服务等重点工作任务。二要推动落实《关于建设卫生强省的决定》及医疗卫生强基创优、创建医疗卫生高地的各项工作任务。三要按期完成基层医疗卫生服务能力建设项目,加强资金使用管理,保证工程质量,打造廉洁工程。四要继续坚持计划生育基本国策,落实好全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理。五要加快中医药事业的发展,紧紧抓住《中医药法》实施的契机,积极发挥中医药在“治未病”中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用。
    徐庆锋特别指出,阳江市作为《广东省岭南中药材保护条例》中列入首批保护的道地中药材阳春砂产地,要发挥好道地药材产区的优势,助推中医药发展。江门市要充分利用广东江门中医药职业学院本地办学优势,强化师资队伍的建设,为基层培养“下得去、留得住、用得上”的中医药人才,进一步提升基层中医药服务能力;同时要发挥好“侨乡”优势,实施中医药“走出去”战略,助推广东“一带一路”建设。
    阳江市政府副市长程凤英、副秘书长岑祥循、市卫生计生局局长柯燕;江门市政府副市长赖燕芬、副秘书长梁启华,市卫生计生局局长许彩华及两市各县(市、区)有关部门负责同志参加督导工作。阳江市、江门市有关负责同志在座谈会上表示,将认真贯彻省委、省政府的部署,以此次卫生计生重点工作督导为契机,进一步统一思想,落实政府责任,切实做好卫生计生重点工作,特别是抓好基层医疗卫生服务能力建设有关重点项目,加快中医药发展,为本地群众提供更加优质的卫生计生服务。
   

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信