当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任一行赴西藏林芝调研医疗卫生援藏工作

2017-04-28 17:41:13  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

段宇飞主任在座谈会上交流发言

替换文字
段宇飞主任与医务人员亲切交谈

替换文字
段宇飞主任在乡镇卫生院调研

    4月14日-17日,省卫生计生委主任段宇飞率队到西藏林芝调研医疗卫生援藏工作。
    段宇飞一行首先与林芝市政府有关部门进行了座谈,听取了林芝市卫生计生委、市人民医院有关情况汇报,与各有关部门就医疗援藏有关问题进行了深入座谈交流。随后,调研组不顾路途劳累和高原反应,在短短3天内驱车近八百公里,实地考察调研了米林县派镇卫生院、红十字救护站、巴宜区鲁朗镇卫生院、工布江达县错高乡卫生院、林芝市人民医院、市妇幼保健院、市藏医院、市中心血站等医疗卫生机构。每到一个单位,段宇飞都要详细听取汇报,现场了解人才建设情况,实地查看设施设备。他亲切看望慰问了医疗人才组团式援藏队队员和对口帮扶县级医院援藏人员,鼓励援藏队员们要继续努力工作,再接再励,充分发挥桥梁纽带作用,切实做好医疗援藏工作,为西藏的医疗卫生事业添砖加瓦。
    段宇飞表示,此次林芝之行,深切感受到了林芝市医疗卫生事业翻天覆地的变化,感受到了林芝干部群众的热情,同时也感到医疗卫生援藏责任重大。他表示,广东省卫生计生系统将认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持“争先创优、突出重点、打造亮点、创新模式、务实作为”的原则,高标准完成援藏工作。一是进一步完善院包科工作模式。在第三批院包科科室和专家基础上,增加眼科、医务科、口腔科、药械科4个科室援助,尽快组织第三批援藏医疗队进驻,实现第二、三批有序交接。二是选派专家指导林芝市人民医院创“三甲”工作。明确具体援助部门和负责人,根据林芝市人民医院专家需求,选派专家赴林芝指导创“三甲”工作。三是开展柔性援藏。广东将在全省范围内统筹协调,选派各科专家赴林芝开展3-6个月短期援藏工作,实施柔性援藏。四是继续做好其他医疗卫生机构技术援藏工作,双方加强沟通协调,根据实际制定适宜的施援受援方式,提前做好准备工作,切实将各项援藏任务落到实处。五是启动“三级医院”对口帮扶工作,召开专题会议,组织对口帮扶单位有效对接,明确帮扶任务。六是做好信息化建设等工作。林芝市在建设好医疗卫生信息平台基础上,加强与广东省医疗机构对接,合力推进医疗卫生化建设。广东也将加强医疗设备的援助支持力度。
    省卫生计生委相关处室负责同志、省人民医院有关同志陪同参与了调研工作。

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信