当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省“世界防治结核病日”主题宣传活动在广州举行

2017-03-27 16:43:38  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

3月25日,广东省“世界防治结核病日”主题宣传活动在广州大学商业中心广场举行

 

替换文字

段宇飞主任出席现场活动并致辞

替换文字

红丝带宣传大使、中央电视台著名主持人白岩松出席会议

    2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”,主题为:“社会共同努力,消除结核危害”。3月25日,广东省“世界防治结核病日”主题宣传活动在广州大学商业中心广场举行。段宇飞主任出席现场活动并致辞。
    本次主题宣传活动由省卫生计生委、省教育厅、广州市卫生计生委、大学城管委会等单位指导,省结核病控制中心、省健康教育中心、省计划生育宣传教育中心、省防痨协会、广州市胸科医院(结核病防治所)、番禺区卫生计生局等单位联合主办。
    段宇飞主任在致辞讲话中指出,我省一向高度重视结核病防控工作,作为建设健康广东、打造卫生强省的一项重点工作全力推进。全省各级结核病防控机构认真贯彻落实省委、省政府工作部署,为遏制结核疫情蔓延,保障人民群众健康作出了重要贡献。但当前我省结核病疫情形势依然严峻,学校结核病防控工作有待加强,必须坚定不移地贯彻预防为主、防治结合、联防联控、群防群控的策略。
    他强调,要高度重视学校结核病防治,加强学校健康教育和健康促进工作,提高广大师生的防病意识;注重日常管理和疫情及时处置,切实保护师生身体健康。以建设健康广东、打造卫生强省为统领,积极应对结核病疫情挑战,动员全社会共同参与,群策群力、群防群控,为提高人民群众健康水平作出更大的努力。
    活动还邀请中国防痨协会成诗明秘书长现场作结核病防治知识科普宣讲;红丝带宣传大使、中央电视台著名主持人白岩松结合自身经历讲述“我眼中的结核病与耐药结核病”。现场还举行了广东省结核病防治精准技术帮扶启动仪式、专家义诊、《学校结核病防治知识》手册赠书活动,以及全省百千万志愿者结核病防治知识传播活动颁奖仪式。

    附件:1.广东省各级结核病防治定点医疗机构
          2.结核病防治核心信息及知识要点(2016年版)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信