当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任调研省结核病控制中心

2017-03-21 11:52:48  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

段宇飞主任参观省结核病参比实验室

替换文字
段宇飞主任在座谈会上讲话

    2017年3月20日下午,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞率队到省结核病控制中心调研指导工作。段宇飞一行参观了省结核病参比实验室、转化医学重点实验室,详细了解了结核病实验室分子诊断平台和蛋白芯片平台的建设情况;召开了座谈会,围绕结核疫情控制、医保政策、实验室能力建设等方面,与结核病防控工作者进行了深入座谈交流。
    段宇飞充分肯定了省结核病控制中心的工作成绩,并对下一步工作提出了五点要求:一是要坚持“抓班子,带队伍”。继续加强中心班子建设以及人才队伍建设,增强班子号召力、凝聚力,着力打造建设一支专业素质过硬、充满具有创造力和创新思维的人才队伍。二是要“明确定位,找准目标”,坚持打造具有广东特色的结核病防治机构体系,完善“防—治—管”服务模式,积极探索符合我省实际的结核病防治新方法、新措施。三是要树立“预防为主,防治并举”意识。以建设健康广东、打造卫生强省为统领,全面推进我省结核病综合防治服务模式建设,推动结核病防治工作再上新台阶。四是要积极推进结核病防控的信息化建设。通过信息化手段助力结核病防控,早日实现“专家共享、临床共享、科研共享、教学共享”的防控新局面。五是要加强党风廉政建设。坚决落实一岗双责,将党风廉政建设作为中心发展的大事来抓,切实融入到日常具体工作中,确保各项重点工作落到实处,全面推动我省结核病防控事业健康稳步发展。
    省卫生计生委符显辉副巡视员,委办公室、规财处、疾控处等相关处室主要负责同志陪同调研。

 

 

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信