当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

段宇飞主任带队赴阳江调研卫生计生工作督导基层医疗卫生服务能力建设

2017-03-17 16:33:00  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字
段宇飞主任在座谈会上作讲话
段宇飞主任在阳江市公共卫生医院调研
段宇飞主任在阳江市公共卫生医院调研
段宇飞主任在阳江市中医医院调研.
段宇飞主任在阳江市中医医院调研

    2017年3月14日-16日,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞率队赴阳江市调研卫生计生工作,督导基层医疗卫生服务能力建设。段宇飞会见了阳江市市委书记陈小山、市长温湛滨等同志,与阳江市及各县(市、区)政府、卫生计生部门主要负责同志进行了座谈,到阳江市公共卫生医院、市中医院、市妇幼保健院新院、城东社区卫生服务中心等地开展了实地调研督导。
    段宇飞充分肯定了阳江市卫生计生事业发展所取得的积极成效,并对下一步工作提出要求:一是要认真学习贯彻全国卫生与健康大会精神。坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新形势下卫生与健康工作方针,聚焦重点领域和关键环节,努力建设健康阳江,打造卫生强市。二是要履行政府责任。各级党委政府要在制度、规划、筹资、服务、监管等方面切实履行职责,不断完善政策,加大投入,维护公共医疗卫生的公益性,有效保障基本医疗和公共卫生服务供给。三是加快推进基层医疗卫生服务能力建设。认真学习贯彻省委、省政府关于加强基层医疗卫生服务能力建设的实施意见,围绕八大方面、20项工作任务,加强组织领导,加紧制定具体实施方案,明确任务书、时间表、路线图,统筹各部门协同推进,确保项目及时落地。既要注重基础设施设备等硬件建设,也要注重人才培训培养等软件建设,尽快形成服务能力。当前尤其要抓好中心卫生院升级建设项目,加强统筹协调,采取召开协调会、集体现场办公、并联审批等方式,加快项目推进,确保“五一”前开工建设的3家中心卫生院如期开工。四是加快推进综合医改工作。今年省里将启动全省综合医改工作,广东省深化医药卫生体制综合改革实施方案即将印发实施,阳江市要结合实际认真贯彻落实。整合区域医疗卫生服务资源,构建协同发展的医疗卫生服务体系;以家庭医生制度为基础,加快建立科学合理的分级诊疗制度;全面推进公立医院改革,逐步建立科学有效的现代医院管理制度;发挥医保基础性作用,建立高效运行的全民医疗保障制度;以市场为导向,健全规范有序的药品供应保障制度;强化全行业监管,建立严格规范的综合监管制度。要巩固完善县级公立医院改革成果,确保取消药品加成后的财政补偿及时到位。五是继续抓好计划生育工作。坚持计划生育基本国策,落实好全面两孩政策,加强妇幼健康服务资源供给,加快转变计划生育服务管理模式,促进人口长期均衡发展。
    省卫生计生委办公室、规财处、强基办等相关处室负责同志,阳江市政府及阳江市卫生计生局负责同志等陪同开展调研。
                                     (委办公室供稿)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信