当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家督导组到我省督导集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动工作情况

2016-12-02 18:04:51  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

督导组一行到医院暗访督查

替换文字
在省卫生计生委召开座谈会

    11月28-30日,国家卫计委、公安部治安管理局、国家中医药局等相关单位组成督导组,由国家卫计委综合监督局副局长段冬梅带队,到我省开展集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动督导检查。督导组采取明察暗访、听汇报的形式,对我省集中整治“号贩子”和“网络医托”情况进行了督导检查。督导组一行先后到广州、深圳暗访了中山大学附属第一医院、南方医科大学南方医院、广州中医药大学附属第一医院、深圳市妇幼保健院、深圳市儿童医院、北京大学深圳医院等6家医院。30日上午,到中山大学肿瘤防治中心、广州市妇女儿童医院进行了现场督查,下午在省卫生计生委召开座谈会。省集中整治专项行动成员单位有关负责人,委相关处室负责人,省卫生监督所,广州市专项行动成员单位相关负责人,部属、省属医疗机构负责人等参加了座谈会。省卫生计生委副巡视员温伟群、省及市专项行动成员单位相关人员等全程参与本次督导检查。
    督导组充分肯定了我省集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动工作,充分肯定中山大学肿瘤防治中心通过挂号系统大数据分析防范“号贩子”、广州市妇女儿童医院采取“非急诊挂号全面预约”等“号贩子”和“网络医托”防控措施;同时,也反馈暗访发现个别医院集中整治专项行动宣传工作不到位、实名制挂号就诊制度落实不完全等问题。
    最后,段冬梅代表督导组提出了三点工作建议,一是要结合督查暗访反馈情况及存在问题,认真抓好整改,进一步规范医院管理。二是要高度重视“号贩子”和“网络医托”的整治,进一步加大力气,继续做好打击工作。三是要扎实推进医疗机构依法执业专项检查工作。温伟群代表省卫生计生委表示我省将切实整改存在问题,按照要求依法依规、不折不扣完成各项工作。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信