当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫生计生委应急办主任许树强在粤调研卫生应急工作

2016-11-04 14:42:37  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

许树强主任一行调研省疾控中心实验室

替换文字
许树强主任一行调研卫生应急移动装备平台车辆

替换文字
许树强主任一行与省职业病防治院国家核应急医疗卫生救援队应急队员合影

    11月2-3日,国家卫生计生委应急办主任许树强、中国疾病预防控制中心副主任冯子健一行来我省调研卫生应急工作。省卫生计生委主任段宇飞、副主任陈祝生等陪同调研。
    许树强先后赴省疾病预防控制中心、省职业病防治院、省第二人民医院(省应急医院)等单位对世界卫生组织新发传染病合作中心、国家突发急性传染病应急队、国家化学中毒和核辐射医疗救治基地、国家移动核辐射事件卫生应急处置中心、国家紧急医学救援类卫生应急队伍等进行了深入调研,与相关部门负责人、卫生应急救援队员、实验室工作人员和科研人员进行了广泛座谈,听取了卫生应急体系建设需求和发展建议。
    在调研中,许树强高度肯定了我省卫生应急体系建设的成效,认为广东省在中东呼吸综合征、寨卡病毒病等突发急性传染病防控方面展现了很强的实力和创新能力,发挥了主力军作用;卫生应急队伍在深圳滑坡事件等紧急医学救援中发挥了重要作用。
    许树强强调,广东省面临突发急性传染病、自然灾害和事故灾难以及核辐射和化学中毒等多重突发事件发生的风险隐患,加强卫生应急工作十分重要。应该结合卫生强省建设和医疗高地建设,进一步发挥探索、创新精神,加快区域卫生应急体系发展。他希望依托广东省建设的3支国家卫生应急队伍能发挥更大的作用,成为我国突发事件卫生应急处置的坚实力量。许树强还鼓励广东省积极探索委省共建的合作模式,在突发急性传染病防控等应急工作发挥广东特色,共同谋划卫生应急发展战略,更好地为人民的健康和生命安全保驾护航。
    段宇飞对许树强主任在十三五开局之际亲临广东指导我省卫生应急工作表示感谢,表示我省将按照国家卫生计生委的指导意见,认真落实突发急性传染病和紧急医学救援十三五规划,全面提高我省卫生应急能力。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信