当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

骆文智书记率队到英德市江古山村开展新时期精准扶贫精准脱贫对接和调研工作

2016-04-25 10:54:30  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字
替换文字
替换文字

   
    为尽早贯彻落实好省委、省政府新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作部署,确保省卫生计生委定点帮扶的英德市横石水镇江古山村2018年实现稳定脱贫,委党组书记骆文智于4月20日率领驻村工作队队长周建宏、队员翁伟秦等同志到英德市横石水镇江古山村开展对口帮扶对接和精准扶贫调研工作。
    骆文智一行抵达英德市横石水镇后,与清远市卫生计生局、英德市、横石水镇党政领导及相关干部进行座谈,听取市、镇、村的基本情况介绍;随后到横石水镇卫生院、江古山村等进行了实地考察,并深入到村里的卫生站、小学、幼儿园了解情况。调研组召开了江古山村村委会和党员群众代表座谈会。干部群众都表示在英德市对口帮扶的单位中省卫生计生委是最先到达并开展工作的,这充分体现了省卫生计生委在扶贫工作中敢于担当、勇于作为,相信在未来的3年,通过自身的努力和省卫生计生委的帮扶,江古山村将会从现在的贫困村变成有“文化底蕴”的美丽富饶乡村。
    骆文智表示,省卫生计生委将认真贯彻落实省委、省政府新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作部署,全力做好江古山村的对口帮扶工作。一是要科学谋划,着力提高新时期对口帮扶工作的针对性和有效性。要通过深入摸查、实地调研、选准项目,大力推进医疗帮扶、产业帮扶和就业帮扶,增强造血功能,确保贫困户实现稳定脱贫。二是既要突出重点,又要整体推进各项扶贫工作。在实现重点帮扶项目突破的同时,要同步加强村各项公共设施建设,改善村容村貌;在三年扶贫工作中村党总支要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥模范带头作用,每个贫困户要有信心去攻坚克难。三是驻村干部要切实增强精准扶贫精准脱贫的责任感和使命感,敢于担当,主动作为,要加强与英德市、横石水镇的沟通协调,要与村里的干部群众打成一片,虚心听取群众的意见和建议,认真扎实地把各项帮扶工作抓好抓实,确保三年帮扶工作取得预期成效。
   


 


    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信