当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫监所部署开展全省“三甲”医院专项监督检查

2016-04-12 18:00:33  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

省卫生监督所召开2016年全省三甲医院专项监督检查工作部署会
替换文字
省卫生计生委温伟群副巡视员作重要讲话
替换文字
省卫生监督所温国明副所长对本次“三甲”医院专项监督工作进行了部署

    4月12日,省卫生监督所在广州召开全省“三甲”医院专项监督检查工作部署会,安排部署本次专项监督检查工作。省卫生计生委副巡视员温伟群出席并作重要讲话,省卫生监督所张顺华所长主持会议。省卫生计生委医政处、综合监督处、省中医药管理局医政处等有关处室领导,全省“三甲”综合医院、中医医院、妇幼保健院及专科医院负责人,各地市卫生监督所(局)长、监督科长约150余人参加了会议。
    温伟群副巡视员充分肯定了各级卫生监督机构和医疗机构在规范执业,维护正常医疗服务秩序方面所作的努力和取得的显著成效,同时也指出当前医疗机构普遍存在的问题。他要求,“三甲”医院要依法规范执业,切实加强管理,在医疗技术、标准、规范等业务方面做到行业带头的作用,同时要高度重视人员执业、传染病防控、临床用血和放射诊疗等方面存在的问题,积极配合本次专项检查工作,对检查过程中发现的问题要认真落实整改,充分发挥好模范表率作用。他强调,各地监督机构要明确自身责任,认真履职,依法监管,对照权责清单,提高监管能力和水平,切实强化监督管理职能,推动专项监督检查工作落到实处,共同维护良好的医疗服务市场秩序。
    会上,省卫生监督所温国明副所长对本次“三甲”医院专项监督工作进行了部署。随后,省卫生监督所深入解读了医疗不良执业行为记分试行管理办法,深圳、佛山等市卫生监督所(局)分别介绍了医疗机构监督工作体会,中山大学附属一院、南方医院作为“三甲”医院代表作依法执业的经验交流。
    据悉,开展全省“三甲”医院专项监督检查行动是贯彻落实《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《放射诊疗管理规定》和《医疗机构临床用血管理办法》等法律法规,以及国家和省卫生计生委关于开展随机抽查规范事中事后监管的工作部署,强化医疗机构监督管理,规范医疗机构执业行为的重要举措,也是省卫生监督所今年的重点工作之一。省卫生监督所计划从今年4月起至10月份,通过动员部署、医院自查整改、全面监督检查、随机抽查和总结上报等阶段,对全省三甲医院进行全面综合监督检查和“双随机”抽查,并对记分、处罚的医疗机构予以公示。本次专项监督检查主要内容包括医疗机构和人员执业资质、开展第二、三类医疗技术的资质及情况、放射诊疗开展情况、传染病疫情报告、医院感染控制与消毒管理制度、实验室生物安全、医疗废物管理、临床用血等八方面。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信