当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2016年全省妇幼健康服务暨计划生育药具工作会议在穗召开

2016-03-03 15:39:05  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

替换文字   

    2月29日,2016年全省妇幼健康服务暨计划生育药具工作会议在广州召开。省卫生计生委主任陈元胜、副主任刘银燕出席会议并讲话。
    陈元胜对“十二五”时期我省妇幼健康及药具服务工作进行全面总结,认为全省妇幼健康和药具服务工作经受住了行政机构改革和技术资源整合的双重考验,经历了单独两孩、全面两孩等生育政策重大调整,各地大胆创新、勇于实践,各项工作顺利推进并圆满实现“十二五”规划目标要求。
    陈元胜指出,党的十八届五中全会作出了“推进健康中国建设”的战略决策部署,中共中央、国务院印发了《关于实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的决定》,省委、省政府积极响应党中央、国务院的号召,提出了建设卫生强省、打造健康广东的重大发展战略,全省妇幼健康和药具服务事业发展机遇和挑战并存。
    陈元胜要求,各地卫生计生行政部门、各级妇幼健康服务机构和药具管理部门要进一步提高认识,认清形势,坚定信心,切实增强使命感和责任感,变挑战为机遇,化压力为动力,深化改革,锐意进取,抢抓历史新机遇,全面推动妇幼健康及药具服务工作再上新台阶。他要求全省各地在工作中重点抓好妇幼保健和计划生育技术服务资源优化整合,进一步完善服务体系,扩充妇幼健康服务业务用房,增加产科、儿科床位,强化优质服务,继续落实好基本公共卫生和妇幼重大公共卫生服务项目,全力抓好出生缺陷综合防控项目落实,加强人才队伍建设,创新管理机制和充分发挥中医药在妇幼领域的优势作用,为全面二孩政策保驾护航。
    刘银燕传达了2016年全国妇幼健康工作会议和全国计划生育避孕药具政府采购改革工作会议精神,要求各地认真学习领会陈元胜主任的重要讲话精神,将讲话精神同落实当地党委政府卫生计生中心工作结合起来,同落实省卫生计生委妇幼健康重点工作结合起来,同落实省委省政府建设卫生强省战略部署结合起来,认真研究,大胆实践,勇于创新,不断推动全省妇幼健康和药具工作再上新台阶。
    会上还对荣获2015年国家级妇幼健康优质服务示范区,省级妇幼健康优质服务示范区和爱婴医院颁发了牌匾。委妇幼处负责同志作了全省妇幼健康工作报告。广州、深圳、惠州、江门和肇庆市卫生计生局分别作了大会发言,省药具中心召开了地市药具站主任座谈会。各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)分管妇幼健康(计生药具管理)副局长(副主任)、妇幼健康服务科(处)科(处)长、妇幼保健计划生育服务中心主任、药具站主任,省妇幼保健院、省人口计生委药具管理中心、省计划生育科学技术研究所主要负责同志以及省卫生计生委、省中医局相关处室有关同志共130余人参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信