当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

首届全国卫生计生微电影节颁奖,广东医生喜获丰收

2016-02-02 16:28:05  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

首届全国卫生计生微电影节活颁奖动现场

替换文字
部分广东获奖作品代表合影

    1月22日,“适道仁心 向善暖医——首届全国卫生计生微电影节”颁奖典礼在京举行,其中广东卫生计生系统斩获颇丰,作品荣获铜奖1个,提名奖2个,优秀奖4个。广东省卫生计生委也因报送的作品数量最多、质量优秀而荣获最佳组织奖。
    首届全国卫生计生微电影节是由国家卫生计生委指导,健康报社主办,中国医药卫生文化协会、中国人口文化促进会、中国医院协会医院文化专业委员会支持,华润三九医药股份有限公司协办的。该活动自2015年11月18日正式启动,就得到了卫生计生行业以及社会相关领域的热烈响应和积极参与,共有26个省(区、市)近500家机构和个人报送了微电影作品近800部,涉及医患关系、疾病防控、突发事件救援、器官捐献、心理健康等诸多领域。经专家的精心评选,共选出70部入围作品,其中广东有7部作品入围,成为入围作品最多的省份之一。
    近年来,广东卫生计生系统高度重视系统文化建设,大力弘扬广东医生精神。2014年在全国卫生计生系统首创性地举办了省级微电影大赛——首届“广东医生”微电影大赛,收到由卫生计生工作者自编、自导、自演的作品97部,作品网络点击量达210万次,获奖作品还在中国网进行专题展播。2015年9月,我省成功举办了首届“广东医生”微电影颁奖暨第二届微电影大赛启动活动,得到了国家卫生计生委和省委宣传部领导的高度认可,赞扬我省卫生计生系统文化建设走在全国前列。此次我委共报送了30余部作品参加全国卫生计生微电影节,其中阳江市公共卫生医院的作品《生命守护者》、惠州市第三人民医院的作品《心•梦》荣获提名奖,深圳市急救中心的作品《奔跑在生命线上》、佛山市第一人民医院的作品《传递》、深圳市职业病防治院的作品《抉择》和湛江中心人民医院的作品《使命》荣获优秀奖。此外,中山大学附属第一医院的作品《守护生命的24小时》荣获最佳纪录片的铜奖。
    中国医药卫生文化协会会长陈啸宏、中国工程院院士郎景和、国家卫生计生委宣传司副司长宋树立、电视剧《心术》编剧六六、导演杨阳等领导和嘉宾出席了颁奖活动。宋树立表示,当前我们正在全力推进“健康中国”建设,时代呼唤更多文化作品,为卫生计生的改革和发展鼓劲加油,传递医学的温暖。会议还宣布,第二届全国卫生计生微电影节征集活动正式开始,欢迎行业内喜欢微电影、制作微电影的朋友们,继续拿起摄像机、照相机甚至手机来反映身边的生活。
 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信