当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

我省埃博拉防控工作集体与个人获全国先进表彰

2015-12-04 08:44:56  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    11月25日下午,埃博拉出血热疫情防控工作表彰大会在人民大会堂召开,刘延东副总理参加表彰大会,并为埃博拉出血热防控工作先进集体和先进个人代表颁发获奖证书。我省有1个先进集体和5名先进个人获奖。省卫生计生委副主任陈祝生参加了会议。
    先进集体:广州市卫生计生委应急办公室
    先进个人:
    罗焕金  广东省疾病预防控制中心办公室信息宣传科科长
    邓西龙(女) 广州市第八人民医院重症医学中心主任医师
    李灵辉  广东省卫生计生委卫生应急办公室主任科员
    吴  德  广东省疾病预防控制中心病原微生物检验所主任技师
    刘翔翊(女)  广州市疾病预防控制中心业管部主管医师
    西非疫区国家埃博拉疫情蔓延以来,我省根据国家卫生计生委和省委省政府的工作部署,全面启动联防联控工作机制,加强跨部门、跨区域信息沟通与协作联动,做好疫情防范和应对准备,同时派出多名专家赴西非疫区国家和周边国家开展防控埃博拉出血热公共卫生师资培训,切实提升当地埃博拉出血热防控技术水平。截止2015年12月1日,共对西非疫区到广东省入境人员13192人开展入境检疫和连续21天的健康跟踪,对65名来自疫区国家的排查对象开展埃博拉实验室监测,均排除埃博拉感染。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信