当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委举办2015年全省卫生计生系统食品安全工作培训班

2015-11-20 14:51:24  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

广东省卫生计生委举办2015年全省卫生计生系统食品安全工作培训班,图为会场

替换文字
省卫生计生委主任陈元胜出席培训班并讲话

替换文字
省卫生计生委副主任彭炜主持培训班

    为深入学习新修订的《食品安全法》,分析工作形势,理清工作思路,进一步明确职责、强化责任,依法做好卫生计生系统食品安全相关工作,2015年11月12日—13日,省卫生计生委在广州举办2015年全省卫生计生系统食品安全工作培训班,省卫生计生委主任陈元胜出席并讲话,副主任彭炜主持。
    陈元胜指出,深化行政体制改革以来,我省卫生计生系统食品安全工作取得显著成效,食品安全标准管理进一步科学规范,食品安全风险监测体系建设进一步健全,风险监测评估力度进一步加大,食品安全宣传交流进一步深化,为实现科学监管提供了重要的技术支撑。这是卫生计生部门成立以来,各地认真履行部门职责、不断深化改革,推进机构、人才、能力、体系建设,提升食品安全技术支撑能力的结果,更是广大一线食品安全工作人员坚守岗位、辛勤工作、努力进取的结果。
    陈元胜强调,肯定成绩的同时,要清醒认识当前食品安全的严峻形势,深刻领会和坚决贯彻落实中央和省对食品安全工作的决策部署,进一步明确新食品安全法赋予卫生计生系统的食品安全职责,认清食品安全标准和监测评估工作的必要性和重要性,增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,以时不我待的精神抓好各项工作落实;要依法履职,改革创新,在中国特色社会主义法治体系建设的背景下,坚持用法治思维、法治方式推进工作,提高依法行政水平,切实提升食品安全工作能力;在落实好“十二五”规划、统筹做好“十三五”规划顶层设计的前提下,主动作为,狠抓落实,积极推进各项工作任务落到实处,失去卫生计生系统食品安全工作再上新台阶,再创新业绩。
    本次培训主要内容包括卫生计生系统食品安全法定职责,食品安全风险监测评估、食品安全标准及跟踪评价、食品安全相关政府信息公开。省卫生计生委食品处负责同志和省疾控中心、省公共卫生研究院专家为培训班授课。全省各地级以上市及其所辖县(市、区)卫生计生局(委)食品安全工作相关科(处)室负责同志,省疾控中心、省职业病防治院、省公共卫生研究院、省卫生监督所分管领导及有关工作负责人约180人参加培训。


    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信