当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2015年妇幼健康中国行走进广东活动在广州启动

2015-11-06 16:21:40  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2015年妇幼健康中国行走进广东活动启动会现场

替换文字
国家卫生计生委妇幼司王巧梅副司长讲话

替换文字
省卫生计生委骆文智书记讲话

替换文字
启动妇幼健康中国行广东系列活动

替换文字
为3组授课专科授旗

    2015年11月6日上午,在国家卫生计生委和全国妇联联合指导下,由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、中国妇女活动中心共同主办,广东省卫生计生委、广东省妇女联合会、广东省妇幼保健院联合承办的2015年“妇幼健康中国行—走进广东”活动在广州启动。国家卫生计生委妇幼司副司长王巧梅出席启动仪式并讲话。
  为了让全社会更加了解、关注妇女儿童健康,2014-2015年以来,“妇幼健康中国行”已走进北京、江西、广西、河南等15个省(区、市),通过对专业人员进行培训,对广大群众开展健康教育,引导各地广泛开展多种形式的活动,推动妇幼健康知识、理念和技能更广泛地进农村、进社区、进家庭,为维护妇女儿童健康保驾护航,受到了各地人民群众的欢迎。
    王巧梅在启动仪式上指出,“妇幼健康中国行”活动既是推进医改的健康使者,也是服务百姓的生动实践。近年来,广东省以深化医改和调整完善生育政策为主线,勇于开拓、大胆创新,卫生计生工作取得了长足进展,以优化珠三角、扶持东西北为战略,通过设备配备、人才培训、需方补助、宣传教育、专题推进等政府主导的措施,大力提升了全省公共卫生服务的均等化水平,妇幼卫生综合服务能力得到全面提升,妇女儿童重大公共卫生项目顺利推进,受益妇女儿童逐年增加,广大群众受益匪浅。希望广东省继续秉承优良作风,巩固医改成果,着眼于打基础上水平,保安全提质量,促改革谋发展,扎实做好各项妇幼健康工作。尤其要贯彻落实十八届五中全会提出的两大任务“推进健康中国建设”、“促进人口均衡发展”,在保障妇女儿童健康,减少出生缺陷与残疾方面进一步加大力度。
    启动仪式上,活动主办方向广东省基层妇幼保健机构和省妇女儿童发展指导中心代表赠送了健康教育光盘、儿童早教卡等。国家卫生计生委和省卫生计生委向省级专家代表传递了妇幼健康行走进广东旗帜。
    同时,启动会上广东省卫生计生委党组书记骆文智介绍了近来年广东省出生缺陷综合防控所取得的成绩,要求全省强化政府职能部门责任、加强出生缺陷综合防治体系建设、落实出生缺陷综合防治措施、加强出生缺陷监测与研究,并鼓励医务工作者要深入基层、传播健康。最后,复旦大学公共卫生学院副院长陈英耀教授和中国疾控中心妇幼保健中心政研室主任罗荣教授分别进行了出生缺陷的疾病负担和妇幼保健机构业务规划与管理的专题讲课。
    国家卫生计生委妇幼司,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心、广东省卫生计生委、广东省妇联、广东省财政厅以及省、市、县三级卫生计生局(委)、妇幼保健机构有关负责同志、专家和媒体约 200余人参加了启动仪式。启动仪式后,广东卫生计生委将组织县级业务骨干进行培训,并组织专家分赴清远、韶关、阳江开展现场技术指导和分片区培训工作。

参阅材料:1. 母婴保健和优生优育宣教知识
          2. 广东省妇幼健康公共卫生服务政策介绍
          3.出生缺陷防控有关问答

 

 


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信