当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

崔丽副主任来我省调研,高度赞扬我省卫生计生文化建设工作走在全国前列

2015-10-08 10:44:36  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

国家卫计委崔丽副主任(左四)来广东省中医院调研,省卫生计生委陈元胜主任(左三)、省中医药局局长徐庆锋(左二)、省中医院党委书记翟理祥(左五)陪同调研

替换文字
崔丽副主任(左二)来广州复大肿瘤医院调研,省卫生计生委党组书记骆文智(左一)、广州复大肿瘤医院院长徐克成(右一)陪同调研

    2015年9月23日,国家卫生计生委副主任崔丽一行来我省调研卫生计生文化建设工作。崔丽副主任在广东省中医院、广州复大肿瘤医院实地调研了精神文明建设、医院文化建设等内容,听取了我委和两家医院等关于卫生计生文化建设工作的汇报,出席了首届“广东医生”微电影大赛颁奖暨第二届大赛启动会。
    在座谈会上,陈元胜主任汇报了我省卫生计生系统文化建设工作情况。近年来,我委高度重视价值观文化的建设,在系统内外大力弘扬社会主义核心价值观和代表广东卫生计生行业核心价值观的“广东医生”精神,采取多种举措充分发挥价值观文化的引领作用:一是坚持正面宣传,以价值观文化增强全系统的凝聚力和向心力,不断打造“广东医生”品牌,培树先进典型,发挥示范带头作用。二是坚持虚功实做,以价值观文化推动卫生计生事业发展。扎实开展核心价值观示范点创建工作,讲述卫生计生好故事,强化宣传教育力度。三是坚持开拓创新,以价值观文化推动卫生计生好声音的传播。通过文化建设广泛凝聚事业发展的正能量,推动我省卫生计生工作健康发展文化建设,取得显著成效:重点推出了徐克成等一批全国、全省重大典型;扎实创建了10个全省社会主义核心价值观示范点,推行一系列便民惠民举措;联合媒体打造了“天南地北广东医”、“寻找感人医患故事”等系列精品文化宣传活动;在首创性举办了省级微电影大赛……让核心价值观在系统内外落地生根、开花结果,赢得了社会各方的赞誉。
    崔丽主任高度肯定了我省卫生计生系统文化建设的做法和成效,称走在了全国前列。崔丽指出,国家卫生计生委党组高度重视精神文明建设,要求各级领导干部和广大医务工作者关注行业文化,自觉弘扬卫生计生职业精神。广东省卫生计生系统高度重视文化建设工作,广泛传播弘扬广东医生精神,将其贯穿在对口支援、卫生援外和日常工作中;重视典型宣传教育,涌现出了“时代楷模”徐克成、“最美医生”詹红、张卫达等一大批全国知名的先进典型,塑造了广东医生良好形象;创建活动有载体、有内容、有参与度,在医院和行业内部得到较好认同。
    崔丽主任要求,下一步卫生计生系统文化建设要重点开展四方面工作:一是在全系统弘扬倡导“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的卫生计生职业精神;二是坚持营造正面宣传为主的大环境,维护好、树立好、宣传好医务人员的形象,形成社会公信力;三是坚持创新发展宣传工作,充分利用好新媒体,不断创新活动理念、载体、形式;四是围绕“健康中国”主题开展各项文化建设,围绕患者需求大力开展健康教育和知识科普,以全民健康促进全面小康。
  广东省政府副秘书长李贻伟,广东省卫生计生委主任陈元胜、党组书记骆文智、副主任刘银燕,广东省中医药管理局局长徐庆锋、省卫计系统政研会常务副会长亓玉台陪同调研。国家卫生计生委宣传司、机关党委,中国健康教育中心、中国人口宣传教育中心负责同志参加调研。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信