当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省国家紧急医学救援队赴马来西亚参加东盟地区论坛第四次救灾演习

2015-05-22 16:42:55  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    2015年5月22日,由广东省第二人民医院组建的国家紧急医学救援队从广州白云机场出发赴马来西亚槟城参加东盟地区论坛第四次救灾演习。
    救援队由45名应急队员携5台应急车辆组成。参加桌面、实兵、行动评估等多项目演练,完成道路交通事故、化学品泄漏、建筑物坍塌伤员抢救以及建立车载移动医院等现场演习科目。
    据本次演习任务副领队、省第二人民医院院长田军章介绍,这支医疗队的队员均是医院的年轻骨干,涵盖应急管理、急诊、外科、妇产科、儿科、皮肤科、检验科等临床和辅诊科室,以及通讯、水电等后勤保障人员。队员参加过省内抗洪救灾、汶川地震等紧急医学救援行动,有丰富的实战经验。本次整建制参加国际演习既是代表国家展示我国紧急医学救援专业素质和综合实力,也是与东盟等国家的一次重要交流。
    5月22日下午在广东省第二人民医院举行了简短的出发仪式。省卫生计生委主任陈元胜出席了仪式并做了动员讲话。陈主任勉励队员要发扬广东卫生应急人“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,在马来西亚演习现场,展现最好的精神面貌、最娴熟的技术水平,为祖国争光。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信