当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

采取医疗行业帮扶 防止家庭因病返贫

2015-05-08 09:08:23  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    省卫生计生委根据省委、省政府对我省新一轮扶贫开发“双到”工作的部署,结合部门实际,采取医疗行业帮扶措施,实实在在为贫困户做了大量好事实事,特别是防止了贫困户“因病返穷”的困境。
    一、广东省第二人民医院为贫困户成功实施心脏手术
    2015年4月1日,困扰贫困户江锦娣多年的风湿性心脏病在省第二人民医院心血管外科成功手术,该院为其实施了“二尖瓣置换术、主动脉瓣置换术、三尖瓣成形术”,目前患者恢复良好并顺利出院。患者是省卫生计生委“规划到户 责任到人”定点帮扶梅州市五华县转水镇下潭村的贫困户,自2004年起反复出现劳累后胸闷、心悸、气促等不适症状,曾多次到当地医院就诊,诊断为“风湿性心脏病”,但因经济拮据,一直无力前往大医院治疗,而当地医院只能给予保守治疗,病情一直持续。近两年情况不断恶化,常出现胸闷、心悸,有时还伴有气促、呼吸困难及恶心、呕吐等症状。省卫生计生委驻村干部了解患者病情及家庭情况后,及时向委领导汇报,委领导当即指示驻村干部马上联系省第二人民医院为患者实施手术,以帮助这个家庭摆脱“因病返贫”的困境。近日,看到恢复顺利出院的老婆,江锦娣的丈夫罗晋茂不无感激地说:“没想到近十万元的手术,花不到两万块钱,就治好了,感谢省卫生计生委、省第二人民医院减免了大部分医疗费用和对他们家的无私帮助”。

 替换文字
医生为患者进行手术
 
替换文字
院领导到病房看望患者

    二、广东省五华县人民医院为贫困户成功实施骨科手术
    2015年春节后,省卫生计生委驻村干部入户走访时发现贫困户卓焕芳患有“双侧股骨头缺血性无菌性坏死并骨性关节炎病”,常因天气变化反复出现疼痛、走路艰难等不适症状后,及时向委领导汇报,委领导指示驻村干部尽快协调五华县人民医院为患者实施手术,帮助这个家庭摆脱“因病返贫”的困境。近日,患者在广东省五华县人民医院骨科成功手术,该院为其实施了“行双侧全髋人工关节置换术”,术后患者恢复良好,能独自慢步行走。出院当日,患者的家人、亲戚感激地说:“花小钱,治大病”不在是梦,并感谢省卫生计生委、省妇幼保健院、五华县人民医院对她们的帮助和资助。

替换文字
医生为患者作出院前的检查


    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信