当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委开展卫生人才智力扶持山区工作调研

2015-04-30 17:48:59  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

骆文智书记在惠东县免费婚前孕前优生医学健康检查中心调研

替换文字
骆文智书记在惠东县中医院调研

替换文字
骆文智书记在广宁县人民医院调研

替换文字
骆文智书记在广宁县妇幼保健院调研

替换文字
工作座谈会现场

    日前,省卫生计生委党组书记骆文智、副巡视员王国红分别带领省中医药局、委人事处有关负责同志分赴惠州市惠东县、肇庆市广宁县、揭阳市惠来县、阳江市阳春县等地开展卫生人才智力扶持山区工作调研。
    在工作座谈会上,调研组认真听取了调研片区全体支医队员、受援单位及各级卫生计生行政部门、组织部门等相关单位开展卫生人才智力扶持山区工作的情况汇报及意见建议。调研组高度评价了卫生人才智力扶持山区工作取得的积极成效,认为帮扶期间,广大支医队员在管理制度、医疗技术、服务理念等方面,特别是在技术水平和人才培养等方面发挥了积极作用,大大提升了受援医院的服务能力和管理水平,真正达到了受援医院得发展、支医队员得提高、人民群众得实惠的目的,是一项实实在在的惠及山区农村群众的民心工程。
    骆文智要求广大支医队员及有关受援医院继续努力,密切配合,为提高医院的技术水平和管理水平,特别是在搭建院际桥梁,促进帮扶长效机制的形成方面发挥更大作用,同时要求各级卫生计生行政部门要以开展卫生人才智力扶持山区工作为契机,加强卫生计生人才队伍建设,特别要在人才培养、人才引进、留住人才等方面积极探索,推动卫生计生工作不断取得新成效、再上新台阶。骆文智指出,省委组织部、省卫生计生委一贯高度重视卫生人才智力扶持山区工作,并将其作为加强基层卫生计生人才队伍建设的重要抓手,本次调研情况将为下一轮卫生人才智力扶持山区工作的启动实施奠定坚实基础。下一步,省卫生计生委将认真总结经验,不断完善思路,健全措施,并结合提升县级医院综合能力建设,把医院对口支援与卫生人才智力帮扶工作相结合,确保新一轮卫生人才智力扶持山区工作取得更大的成效。
    调研期间,骆文智、王国红一行分别实地察看了惠东县免费婚前孕前优生医学健康检查中心、惠东县中医院,广宁县妇幼保健院、广宁县人民医院,惠来县慈云中医院、阳春县中医院等卫生计生机构的建设情况,并结合当地实际对当前卫生计生重点工作进行了全面部署。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信