当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2014年全国援外医疗队工作总结会在广州召开

2015-01-26 15:52:25  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    近日,全国援外医疗队工作总结会在广州召开,总结了2014年全国援外医疗队工作,部署了2015年工作。国家卫生计生委国际合作司司长任明辉、副司长王立基出席。广东省卫生计生委巡视员廖新波致辞,任明辉作2014年援外医疗队工作报告。广东省在会上作了汇报交流。
     会议肯定了援外医疗队为国家外交、援非抗击埃博拉疫情工作做出的贡献。面对2014年非洲突如其来的埃博拉疫情,国家卫生计生委配合中央启动了新中国成立以来卫生领域最大规模的援外行动,实现了首次向国外运送移动P3实验室、首次派出公共卫生专家赴西非开展公卫培训、首次向联合国派遣高级顾问。卫生援外已成为国家领导人对外交往活动中的重要内容和成果,极大提升了我国的国际声望。
    会议部署了2015年援外医疗队工作。一是确定今年为援外医疗队管理年,狠抓管理,包括进一步规范组织和管理流程,理顺各方管理职责、提高援外工作电子化管理水平、加强队员选拔和培训、开展援外调研和考评、加强宣传工作。二是继续创新医疗队工作模式,逐步推广,在全部英语国家医疗队试行1年轮换制、完善新型援外医疗队模式,探索扩大派遣地区和影响、支持中非对口医院合作、推动中医中心标准化建设、做好2015年“光明行”活动。
    会议传达了习近平总书记的重要讲话和中央外事工作会议精神,北京、河北、四川和广东在会上作了汇报交流。与会代表还就援外医疗队管理规则、如何加强援外医疗队经费管理等进行了热烈的讨论。
    国家卫生计生委国际合作司、国家卫生计生委国际交流与合作中心、有援外医疗队承派任务的各省(市)、自治区卫生计生委外事工作负责同志参加了会议。
 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信