当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

我省援外医疗队认真学习习近平总书记慰问信,尽职做好抗击埃博拉疫情工作

2015-01-04 10:08:59  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

   
    2014年12月30日,我省派出的援赤道几内亚和加纳两支医疗队怀着无比激动的心情收看了习近平总书记致我坚守在一线工作的援非抗击埃博拉疫情医疗队新年慰问信的新闻。医疗队员表示衷心感谢中共中央、国务院、中央军委对援外医疗专家队的关怀,对援外医疗工作的肯定以及新年之际的祝福。
  今年以来,西非地区埃博拉疫情持续蔓延,非洲人民的生命安全、经济社会发展受到极大威胁。在此严峻形势下,党中央作出正确决策,积极驰援疫区国家及其他非洲国家、国际和地区组织,力度空前,高效务实。我派出多支援非医疗队奔赴西非抗疫前线,与有关国家人民共同抗击疫情,体现了中非患难与共的真挚情谊,树立了我负责任大国形象。今年10月,我国政府紧急援助加纳价值500万元人民币的防控埃博拉物资。交接仪式上,加纳卫生部长夸库·阿杰曼-门萨表示,中国援助抗埃物资恰逢其时,他代表加纳总统和加纳人民向中方表示最诚挚的谢意。2015年初,我省将有3位专家来到加纳,为加政府进行防控埃博拉疫情人员培训,再次受到加方热烈欢迎。
  医疗队员深感肩头责任之重,将秉承习近平总书记提出的“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,牢记祖国的使命,向奋战在利比里亚、塞拉利昂、几内亚等疫区国家的兄弟医疗队学习,忠实履行好援外队员的职责和任务,做好应对各种复杂情况以及打硬仗的准备,并努力支持好兄弟医疗队的工作。
  除埃博拉威胁外,非洲国家仍有多种常见传染病,如疟疾、霍乱、伤寒、艾滋病等。在日常工作中,医疗队员也表示一定不负重托,不断增强责任感和使命感,克服困难,创造性开展工作,全心全意服务加纳民众和华人华侨,为增进两国人民之间的友谊以及双边关系的持续发展作出新的贡献。下一步将认真思考如何进一步创新卫生援外方式,帮助受援国提高疾病防控和医疗卫生水平,为拓展中非在医疗卫生领域合作献计出力。

 


                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信