当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

广东省第三批援加纳医疗队凯旋归来

2015-01-04 10:03:50  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

  经全体队员团结一致、齐心协力,广东省第三批援加纳医疗队圆满地完成了为期一年的援外任务,于12月30日下午顺利抵达广州白云国际机场,平安回到深圳。
   第三批援加纳医疗队主要由深圳承担组派任务。该医疗队由9位医生组成共11人,其中深圳派出8位医生和1名厨师,包括心内科、神经外科、普外科、小儿内科、针灸科、骨科、麻醉科、泌尿外科,分别由深圳市人民医院、深圳市第二人民医院、北京大学深圳医院、香港大学深圳医院、深圳市中医院、深圳市孙逸仙心血管医院、深圳市儿童医院、深圳市南山区人民医院选派。
   该批医疗队于2013年12月13日离开祖国,带着祖国赋予他们的光荣而神圣的使命,也带着亲人和朋友的牵挂,更带着对加纳人民深厚情谊,来到了位于加纳首都阿卡拉克里布教学医院,执行为期1年的援外医疗任务。今年2月份以来,西非四国(几内亚、利比里亚、塞拉利昂、尼日利亚)埃博拉疫情肆虐,第三批援加纳医疗队所在的阿卡拉克里布教学医院,是加纳卫生部指定全国救治埃博拉患者的两所定点医院之一。第三批援加纳医疗队积极参与“埃博拉”疫情防控。全体队员在深圳市第二人民医院骨科主任鄢宏队长的带领下,牢记宗旨,不辱使命,积极主动地创造条件开展医疗业务,密切与受援国医务人员的交流合作,圆满完成了医疗援助任务,增进了中加人民友谊。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信