当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

2014年省人口计生兼职委员单位年终考评会召开

2014-12-12 16:24:35  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    12月10日上午,2014年省人口计生兼职委员单位年终考评会在广州召开。省卫生计生委主任陈元胜出席会议并作讲话,省政府办公厅巡视员、办公厅机关党委书记赵松峰主持会议。省发改委等16个兼职委员单位领导及联络员参加了考评会。
  陈元胜指出,计划生育兼职委员制度通过明确兼职单位计生职责分工和理顺工作关系,有效形成了齐抓共管、综合治理的工作格局,对推动全省计生工作的健康协调发展起到了重要作用,是综合治理人口问题,做好计生工作的重要组织保障。计生工作是一项庞大而复杂的系统工程,政策的调整和完善,牵一发而动全身,基于当前人口形势,陈元胜希望各有关部门树立三个观念。一是目前国家全面放开二孩还没有时间表,在此之前各部门仍要按照原来的政策法规进行服务管理,即使将来全面放开二孩,仍然是有计划地生育,仍需要进行有效的行政管理;二是我国人口基数大,人口与资源环境紧张的基本国情没有根本改变,人口增量问题解决后,人口存量问题和人口结构问题依然突出,不允许人口政策出现任何差错;三是要积极推进依法计生和综合治理,创新工作方法,实现计划生育工作转型发展,这些需要各计生兼职委员单位的支持和参与。陈元胜希望,通过这种高规格的考评,促进各部门在制定相应措施,自觉配合抓好计生工作,同时注重指导、检查、督促本系统计生综合治理职责的落实,从而推进全省形成各部门分工负责、齐抓共管、综合治理人口问题的工作管理格局,统筹解决我省人口问题。
  会上,评审委员会先后听取了16个兼职委员单位落实计生综合治理职责情况的工作汇报,并按照考核方案的具体要求进行评分。考核评分采取现场考核和市级考核相结合的方式。

 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信