当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

第4批援加纳医疗队工作座谈会召开

2014-11-13 17:26:05  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

10月31日下午,我省第4批援加纳医疗队工作座谈会在省卫生计生委召开

替换文字
国家卫生计生委国际合作司副司长王立基讲话

替换文字

    10月31日下午,我省第4批援加纳医疗队工作座谈会在省卫生计生委召开。国家卫生计生委国际合作司副司长王立基一行2人专程来粤出席座谈会并指导我省援外医疗工作。省卫生计生委巡视员廖新波、委交流合作处、省卫生医疗对外合作服务中心、派员单位等相关负责人以及第4批援加纳医疗队全体队员参加了座谈会。
    王立基充分肯定了我省援外医疗工作,他指出广东既是改革开放的先行地,也是援外医疗工作的贡献者,在西非暴发埃博拉疫情的非常时期,广东医生毫不畏惧、挺身而出,值得赞赏。他表示,这几年援外形势飞速发展,目前中国向全球48个国家派遣援外医疗队,其中非洲国家42个。在当前埃博拉疫情蔓延的非常时期,中国没有一个援外医疗队员退缩,而且按照计划正常轮换,这在世界上都是首屈一指的。面对埃博拉疫情,国家卫生计生委非常关心援外医疗队员,第一时间把防护物资空运给各医疗队。他希望在座的队员要以积极的态度面对埃博拉,同时加强安全防护。
    廖新波强调,这是首次由委直属医疗卫生单位(省人民医院、广东食品药品职业学院、省第二人民医院、省妇幼保健院以及省第二中医院)联合组建援外医疗队,目的是希望委直属单位挑起重担,起到示范效应,带头做好我省卫生援外工作。派员单位要把援外工作和医院人才培养结合起来,在进修学习、干部选拔、职称聘用等方面优先考虑,适当照顾;队员回来后要予以重用,解决队员的后顾之忧。他指出,派员单位克服困难,抽调业务骨干参加医疗队,值得表扬,希望今后医院继续以多种形式积极参与卫生援外工作,勇于担当,发挥更大作用。
    省卫生医疗对外合作服务中心主任张铁强对队员出国前后的安排作了部署,并表示将与各派员单位一道、紧密配合,为医疗队顺利完成援外任务提供优质的保障服务。派员单位及医疗队员也分别作了发言。
    我省第4批援加纳医疗队共11人,包括9名医护人员、1名翻译和1名厨师。按照国家卫生计生委的安排,医疗队将于今年12月中旬赴加纳执行为期1年的援外医疗任务。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信