当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

国家卫生计生委等8部委来粤调研督查采血鉴定胎儿性别防控工作

2014-06-16 17:23:56  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

日前,国家卫生计生委等8部委来粤调研督查采血鉴定胎儿性别防控工作,图为座谈会场

    日前,国家卫生计生委家庭司司长王海东、副司长莫丽霞,会同公安部、交通运输部、海关总署、食品药品监管总局、质检总局、港澳办、邮政局等8个部委有关领导组成联合调研督查组,来粤调研督查采血鉴定胎儿性别防控等工作。省卫生计生委党组书记骆文智向督查组汇报了我省防控采血鉴定胎儿性别的工作情况。省卫生计生委副主任陈义平陪同督查组赴罗湖口岸边检站开展调研督查。
    王海东指出,此次调研督查的目的是落实国务院领导的批示要求,进一步摸清实情,加强工作针对性,切实把采血送香港鉴定胎儿性别行为的势头打压下去,防止更大范围的蔓延。打击采血鉴定胎儿性别行为是加强出生人口性别比综合治理工作和创新社会管理的必然要求,必须针对广告、中介、采血、运输、出境、检测等重点环节,切实加大打击防控力度,加强相关制度建设,协调香港有关方面,取得支持、理解与配合。王海东强调,深圳毗邻港澳,地理位置特殊,是打击采血送港鉴定胎儿性别的前沿阵地;抓好广东尤其是深圳采血送港鉴定胎儿性别防控工作,事关全国的大局,在思想上要高度重视,在行动上要抓紧部署。必须加强区域协作和部门协作,严格监管,保持打击采血鉴定胎儿性别等“两非”行为的高压态势,有效遏制出生人口性别比持续升高的势头。
    省公安厅等有关部门就本身的工作职责提出了积极的建议,国家有关部委、省相关部门达成共识,一致认为防控采血鉴定胎儿性别工作形势相当严峻,必须尽快出台有关制度,要与香港加强高层沟通,加强打击力度,切断灰色产业链条,加强案件查处,广泛开展宣传教育工作。
    座谈会后,督查组一行到罗湖口岸进行实地调研,详细询问了解旅客过关申报、检验检疫等情况,并与深圳海关有关人员进行了座谈。随后,督查组来到深圳市罗湖区卫生计生局,听取了该区查处采集孕妇血样送港鉴定胎儿性别案件相关情况汇报。据悉,深圳市已经成功打击了数起采集孕妇血样送港鉴定胎儿性别的案件。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信