当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开全省计划生育利益导向机制工作座谈会

2013-12-03 14:21:42  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

11月28日,省卫生计生委召开全省计划生育利益导向机制工作座谈会,图为会场情况

    11月28日上午,省卫生计生委召开全省计划生育利益导向机制工作座谈会。广东省卫生计生委副主任陈义平出席会议并讲话。
    会议总结了全省各地“十二五”以来落实计划生育利益导向工作的情况,并对开展利益导向督查工作和明年的有关工作进行了部署和安排。“十二五”以来,我省各地执行国家和省规定的计划生育奖励扶助制度(即农村部分计划生育家庭奖励制度、计划生育特别扶助制度、城镇独生子女奖励制度、节育奖励制度)的情况良好,计划生育家庭的奖励、扶助、优先优惠政策落实到位。据不完全统计,“十二五”以来,“四项奖励”每年惠及人群达84.80万人,各地累计投入资金约27亿元,各地自创的奖励扶助项目共惠及123.74万人,累计投入资金约5亿元。受益计划生育对象共达208.5万人。
    针对新形势下工作中存在的困难和问题,陈义平要求全省各地要将计划生育家庭的利益导向政策纳入政府的民生工作统筹考虑,积极构建经济社会政策与计划生育利益导向政策之间的衔接协调机制,要充分利用机构改革后的卫生资源,拓宽奖励、扶助的渠道,尤其是在医疗救助、养老护理等方面,多为计划生育家庭排忧解难,丰富利益导向内容;要加强对业务人员的培训,保证机构调整后工作的连续性。陈义平强调近期要做好以下重点工作:一是要做好农村部分计划生育家庭奖励和计划生育特别扶助制度的实施情况的自查工作;二是要进一步做好“四项制度”的资金落实;三是要建立农村部分计划生育家庭奖励标准的动态调整机制;四是要推动独生子女死亡、伤残的扶助服务制度建设;五是要做好机构合并后的计划生育利益导向工作。
    委相关处室、省计生协会主要负责同志,各地级以上市人口计生局(卫生计生局)和顺德区人口和卫生药品监督局分管计划生育利益导向的负责同志、法规科科长参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信