当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
站内搜索:

我省加快推进县级公立医院综合改革

2013-11-13 17:46:54  委体制改革处 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

全省加快推进县级公立医院改革试点电视电话会议在省政府召开

    11月13日下午,全省加快推进县级公立医院改革试点电视电话会议在省政府召开。会议部署全省县级公立医院综合改革工作,要求自12月1日起,全省38个试点县公立医院全部实行药品零差率销售,并同步实施医疗服务价格、财政补偿和医保支付调整政策。
    自我省去年启动县级公立医院改革试点以来,在基本药物制度实施、同级医疗机构检验结果互认、平价医院建设等方面取得积极进展。近日,为了加快推进这项改革,我省出台了医疗服务价格调整指导意见等配套文件,要求所有试点医院全面取消药品加成政策,将县级公立医院补偿机制由服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道,改为服务收费和政府补助两个渠道。同时,为避免医院因取消药品加成减少医院收入,我省通过调整医疗服务价格补偿80%,财政专项补助补偿10%,医院自行消化10%进行补偿。经济欠发达地区财政补助资金由省级和市、县两级财政按7:3的比例分担,珠三角地区由当地财政解决。
    我省还将通过深化人事分配制度改革、探索建立治理结构改革、基本药物制度改革、推进平价医院工作,明确县、乡、村三级医疗机构的分工协作关系,建立基层首诊、双向转诊、分级诊疗的合理诊疗模式,建立新的运行机制,提升县域医疗服务水平。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜