当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

江效东副主任专题调研广佛卫生信息化建设

2013-11-13 17:41:52  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

江效东副主任在佛山市高明区明城社区卫生服务中心查看公共卫生移动服务

    近日,省卫生计生委江效东副主任率委信息统计处及政务服务中心有关负责人,到佛山和广州专题调研医药卫生计生信息化建设。
    11月5日,江效东深入到佛山市高明区明城镇社区卫生服务中心、镇计划生育服务中心、佛山市第二人民医院和南海区卫生局等基层单位开展调研,他现场查看了健康e屋的自助服务、门诊医疗服务、公共卫生服务、健康卡的应用等基层信息化项目,详细了解基层医疗卫生管理应用系统的实际操作流程,询问了相关技术和设备的使用情况,实地查看国家居民健康卡的发卡、卡应用等,并听取了佛山市卫生局、南海区卫生局区域卫生信息化建设的工作汇报。11月8日上午,江效东副主任专程到广州市卫生局调研区域卫生信息化建设情况,在座谈会上,江效东听取了广州市的工作汇报,并实地查看了广州市集约化预约挂号平台、居民健康服务平台以及广州地区市民卡、健康卡、社保卡等政府服务卡在医疗卫生服务的应用。
    江效东对两市的卫生信息化工作给予了充分肯定。他指出,广州和佛山抓住了工作重点,建立了基于健康档案的区域卫生信息平台,大力推进医疗卫生机构联网,实现了医疗业务、公共卫生服务资源的共享和互通,通过统一的预约挂号平台进行预约挂号,在便民利民方面开创了新路子。他希望广州和佛山两市发挥示范带头作用,继续开展管理创新、技术创新,优化业务流程,进一步深化医疗卫生信息化建设,为全省卫生信息化建设积累更多新鲜经验。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信