当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

香港医院管理局胡定旭主席率团访问广东

2013-04-11 18:41:05  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

2013年4月9日,陈元胜厅长、黄飞副厅长和廖新波副厅长共同会见了代表团一行

    2013年4月9日,香港特别行政区政府医院管理局主席胡定旭先生率代表团一行9人访问广东省卫生厅。陈元胜厅长、黄飞副厅长和廖新波副厅长共同会见了代表团一行。粤港双方就H7N9禽流感防控、专科护士培训、深化粤港合作等议题进行了深入交流和探讨。厅办公室、交流合作处、医政处及厅应急办的相关负责同志出席了座谈。
    我厅重点介绍了目前广东采取的防控措施:加强实验室检测技术和培训、成立防控工作领导小组和防控专家组、重视媒体宣传、指定定点收治医院、加强哨点监测等。目前广东总体情况平稳,尚未发现疫情。陈元胜厅长还向来宾介绍了我国研制的应对流感的新药帕拉米韦氯化钠注射液。代表团一行对陈元胜厅长履新表示祝贺,并表示将一如既往地推动粤港两地在医疗卫生领域的友好交流与合作。胡定旭主席在会见中谈到,今年正值抗击非典十周年,港府对最近出现的H7N9禽流感疫情十分关切,密切关注疫情的发展,在食品安全检测、进出口检验检疫、应急药物、个人防护用品的储备、紧急医疗救援、信息沟通资讯方面做了充分的准备,严阵以待。双方同意继续加强粤港两地联防联控机制,保持信息沟通渠道的畅顺,共同应对可能发生的疫情。
    会上,双方还就专科护士培训方面交换了意见。我省从2008年开始,陆续派出骨干护理人员赴港进行短期培训、学习,接受培训的护士将学到的经验和管理理念应用于工作实践,提高了护理的质量和管理水平,香港医院管理局对我省护理人员的高素质给予了充分的肯定。双方都对目前护理行业普遍存在的待遇低、压力大、离岗率高、人手短缺的现状表示担忧。双方希望下一步加强在护理高等教育方面开展合作。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信