当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

我省第25批援赤几医疗队荣获勋章

2012-08-02 09:24:28  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

我省第25批援赤几医疗队员荣获勋章后在非洲宫前合照

    由惠州市组派的我省第25批医疗队于2010年6月至2012年6月赴赤几执行为期两年的援外医疗任务。2012年7月6日,赤道几内亚共和国(以下简称“赤几”)奥比昂总统在巴塔非洲宫亲自为该批医疗队全体队员颁发“赤几独立骑士”勋章。这是我省自2000年以来连续6批援赤几医疗队荣获此殊荣。其中,第20批、24批、25批援赤几医疗队是奥比昂总统亲自为医疗队授勋。
    我省援赤几医疗队主要任务是执行援外医疗工作,上层保健是重点,医院工作是基础。第25批援赤几医疗队继续发扬我省援外医疗队国际人道主义的光荣传统,坚持以良好的医德医风、不畏艰险和吃苦耐劳的精神努力工作,深得赤几政府和人民的赞扬和肯定。尤其在上层保健工作方面,奥比昂总统越来越信赖医疗队提供的医疗技术服务,把高层保健工作完全交给了我医疗队,每次出国访问,医疗队长都作为总统保健医生随行。两年来,该队保健医生曾中博跟随总统出访了50多个国家,是医疗队历年来随总统出访最多的保健医生。两年来,第25批援赤几医疗队除了正常的医疗工作,还利用业余休息时间,开展送医送药下乡、义诊等活动,免费赠送1000多份药品;巴塔分队于去年10月和今年3月分别捐赠价值达十余万元人民币的药品及医疗器械给巴塔医院,并举行了捐赠仪式。这些实惠于老百姓的宣传活动,在赤几当地影响很大,当地政府和民众对医疗队给予了极高评价。医疗队的工作得到了赤几政府和人民的充分肯定和信任,为增进我国与赤几的友谊作出了积极的贡献。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信