当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

省政府召开电视电话会议部署食品安全工作

2010-04-20 14:30:22  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【符信、粤卫信】字体

   4月19日,国务院召开全国食品安全工作电视电话会议。全国会议结束后,省政府接着召开全省食品安全工作电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,部署下一步食品安全整顿工作。副省长林木声在会上作讲话。
    会议指出,去年以来,我省各级、各有关部门精心组织,协调联动,认真贯彻落实《食品安全法》,按照国家和省关于食品安全的一系列决策部署,狠抓落实,扎实推进食品安全整顿工作,取得了阶段性成效,为全省保增长保民生保稳定作出了积极贡献。
    会议强调,要充分认识和把握食品安全监管工作面临的新形势和新任务,强化监管,标本兼治, 深入推进食品安全整顿工作,着力解决食品安全突出问题,不断提高全省食品安全水平。重点抓好以下工作:一是明确责任,狠抓落实,进一步加强对食品安全工作的组织领导。全省各地要加强对食品安全工作的统一组织和领导,抓紧研究建立健全食品安全议事协调机构及其他机构。二是突出重点,加大力度,深入推进食品安全整顿工作。我省《2010年食品安全整顿工作方案》即将下发,各地要按照该《方案》要求,结合本地实际,制定实施方案,细化措施,深入推进食品专项整顿。要进一步落实食品生产经营者作为食品安全第一责任人的主体责任,推进企业自律与政府监管相结合,突出重点,依法整治。要针对当前出现的“地沟油”等食品安全问题,加大整治力度,依法严肃追究事故单位和管理部门的责任,严厉打击顶风作案、屡教不改的食品生产经营者。三是完善机制,标本兼治,促进食品产业健康发展。坚持治理整顿与振兴产业相结合、集中整治与长效机制建设相结合,尽快建立和完善食品安全监管制度和长效机制。要建立覆盖省、市、县并逐步延伸到乡镇的食品安全风险监测体系,大力实施食品安全标准战略,加强行业自律和诚信制度建设。四是加强教育,扩大宣传,营造全社会齐抓共管的良好氛围。
    会议强调,全省各级、各部门要高度重视,全力以赴做好广州亚运会的食品安全保障工作,确保广州亚运期间的食品安全。
    省食品安全联席会议成员单位、省政府其他有关单位、各市县(区)政府及有关单位的负责人和相关人员参加了会议。(符信、粤卫信)

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信