当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全文搜索:

雷于蓝副省长欢送我省首批援加纳医疗队

2009-12-28 20:57:48  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

雷于蓝与援加纳医疗队员亲切握手

    12月28日晚,省政府在花园酒店举行欢送会,设宴欢送我省即将奔赴加纳执行援外医疗任务的第1批援加纳医疗队。雷于蓝副省长出席欢送仪式并讲话。
    根据我国和加纳两国政府议定书,我省承担国家向加纳派遣医疗队任务。第1批医疗队由广州市组派,共有队员11名。医疗队先遣小组6名队员将于12月29日赴加纳,后续5名队员随后出发,执行为期2年的援外任务,推进我国与受援国医疗技术的合作与交流,增进相互了解和友谊。
    欢送仪式上,雷于蓝首先代表省委省政府向即将奔赴加纳执行援外医疗任务的11名医疗队员表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意!雷于蓝指出,援外医疗是我国外交的一项重要任务。全体医疗队员以高度的政治责任感,从国家整体利益和我国外交工作大局出发,充分发扬救死扶伤的国际主义和人道主义精神,切实做好援外医疗工作,为促进受援国卫生事业发展,提高加纳人民的健康水平,推动中加友好合作作出贡献!
    省政协副主席、省卫生厅厅长姚志彬、卫生部国际合作司副司长王立基、省卫生厅副厅长廖新波以及广州市卫生局有关负责人出席了欢送会。(粤卫信)
   〔背景材料〕2006年6月温家宝总理访问加纳期间,就向加纳派遣医疗队事宜与加纳政府签署了谅解备忘录。2007年7月26日中加两国卫生部长在京签署了《中华人民共和国政府和加纳共和国政府关于中国派遣医疗队赴加纳工作的议定书》。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信